?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Комплимент – обманка к праздничному застолью, или предновогодние кулинарные диверсификации. 
25th-Dec-2010 05:34 pm
Андрей

Culinary surprise
Давиче, одна моя хорошая знакомая - коллега, поделилась собственными мечтательными  мыслями о планах на предстоящие рождественские каникулы. Помимо прочего, прозвучала идея о том, чтобы в пику будничности и повседневности, вопреки бесконечной бытовой суете, превратить собственное расписание праздничных обязанностей, в тейбл исключительных удовольствий.  Хоть раз в год, хоть не на долго…  Конечно на первом месте, разумеется после долгожданных встреч со старыми друзьями и доброго общения, стоят гастрономические удовольствия…  Во всяком случае «мой близкий круг» в эти деньки,  именно так расставляет приоритеты.

Сейчас  ведь модно экспериментировать с вариациями на тему формы и содержания, и в приготовлении праздничного меню, это вполне уместно. Помните мои весенние рассказы о парижской кулинарной школе «RITZ»… просмотрел недавно эти фото (http://gurman1970.livejournal.com/12829.html)  и пришла в голову мысль.
Комплимент- обманка, в позитивном смысле этого слова. Антимакарун.

Нам потребуется :  Полтора, два десятка крупных, почти одинаковых по размеру шампиньонов. Удаляем ножку(пригодится только шапочка), и по необходимости аккуратно  очищаем  кожицу.(делаю это, лишь в случае, если грибы уже немного лежалые и успели слегка потемнеть. Древесные шампиньоны не в счет,- это случай особый, но они большая редкость.) Подготовленные шляпки грибов слегка подмариновать  смесью белого сухого вина 50гр., свежего лимонного сока 15-20гр., оливкового масла 40гр, соли и молотого белого перца. Подготовили маринад, перемешав компоненты, и щедро «всбрызнули» им грибы со всех сторон.
Далее. На хорошо разогретой  сковороде, быстро обжарить замаринованные грибы. Быстро,- в смысле до появления румяной корочки, но внутренняя структура должна при этом остаться плотной и упругой. В горячем еще виде, слегка присыпать тертым твердым сыром (использовал Грано Подано, однако приемлемы более демократичные по цене и доступности варианты). Остудить.
Слоенное тесто (подойдет любое), раскатать толщиной 2мм, при помощи стакана или бокала вырезать кружки (примерно по размеру уже подготовленных грибных шляпок), и отпечь. Всё просто и без комментариев.
Начинка. В сотейнике, разогреть 220грамм жирных сливок, довести до кипения и раскрошить в них 220граммов Паладина. Интенсивно перемешиваем до полного растворения сыра в кипящей сливочной массе, добавляем 15 гр. коньяка, приправляем щепоткой мускатного ореха и отставляем с огня для остывания. Охлаждаясь, эта сырная начинка начинает густеть, и вот когда, она уже еле теплая, но  при этом еще достаточно пластичная, - самое время начинять ей грибы. Важно  не упустить момент! Иначе, нужно будет вновь, теперь уже слегка,  подогреть начинку.
Далее ... Чайной ложечкой, (при помощи кондитерского мешка, для продвинутых кулинаров) «с горкой» наполняем полость шляпки сырной начинкой, в накладку, накрываем кружком из выпеченного слоенного теста, слегка прижимаем, а  выступивший на стыке сырный крем «присыпаем» предварительно дроблёнными фисташками.
Ну вот. Наш не сладкий, но очень аппетитный «макарун» готов. Извольте наслаждаться и угощать друзей. Думаю, они будут немного удивлены и признательны Вам за маленький сюрприз.
С наступающим, дорогие ДРУЗЬЯ!!!

Comments 
25th-Dec-2010 04:07 pm (UTC)
представляю как ето вкусно, спасибо)
25th-Dec-2010 06:52 pm (UTC)
:-)
25th-Dec-2010 04:08 pm (UTC) - ы!
конструктивное решение присыпки из фисташек - убило
новых творческих находок в 2011!
25th-Dec-2010 04:31 pm (UTC) - Re: ы!
Благодарю, и Вам всего самого желанного!
25th-Dec-2010 04:50 pm (UTC)
Очень вкусное блюдо!И красивая подача!!!
25th-Dec-2010 06:51 pm (UTC)
Благодарю Вас Леночка!
25th-Dec-2010 05:06 pm (UTC)
Красивый рецепт. А что за сыр Паладин, может существуют аналоги?
25th-Dec-2010 05:18 pm (UTC)
Дело не в аналогах... Можно сделать начинку из любого недорогого пряного полутвердого сыра. Однако такой продукт в данном формате необходимо будет чем либо дополнять. Ветчина или коктельные креветки или... вариантов масса.
25th-Dec-2010 08:31 pm (UTC)
обожаю сыр, поэтому, Маэстро, спасибо большое!!! С Рождеством, Андрей!
25th-Dec-2010 09:16 pm (UTC)
Благодарю, сударыня. И Вас... с рождеством!
This page was loaded Dec 11th 2017, 1:36 pm GMT.