?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Салатные фантазии. 
22nd-Feb-2010 07:00 pm
в платарии

       
Ну вот... Кто любит рыбку и море продукты???  Точнее... Кто их не любит?

Побаловать себя и близких подобными «вкусняшками»  это не проблема.
Смотрится сия тарелочка не бедно, но визуальная оценка, ничто. Главное вкус и простые здоровые сочетания в составе ингредиентов!

Основа- микс  нескольких свежих листовых салатов (лола, эндайв, латук, цикорий, словом то, что Вам нравится). Порвать шашками, перемешать, заправить смесью свежего лимонного сока и оливкового масла.
Сухарики готовим из пшеничного белого хлеба.  Зачищаем корочки, режем  мякоть кубиком с гранью 0,5см (можно крупнее), подсушиваем в духовке ( 120*С  15-20мин.,желательно в режиме конвекциибыстрее достигните результата), сухарики желательно присыпать слегка тертым пармезанчиком (вкуснее будет)      

Сырный крем  по составу очень прост. Покупаем пастообразный творожный сыр (желательно не соленый), перемешиваем с домашней сметаной, мелко рубленной зеленью укропа, свежей зачищенной с апельсина цедрой и белым молотым перцем. (творожный сыр 150гр., сметана 35-40гр, 2веточки укропа, цедра с 1/4части апельсина, белый перецмаленькая  щепотка  

Сырный крем выкладываю на картофельные чипсы, поверх 5-7грамм красной икрыкакое удовольствие!!!
Салатный микс укладываем горкой, дополняем  предварительно нарезанными  ¼ томатами черри, вымоченными в холодном молоке анчоусами и зеленью.
P.S. Анчоус вымачиваем в молоке или холодном несладком чае, дабы избавить от чрезмерно интенсивного остро-соленого вкуса. Точно так же, кстати, можно поступать и с явно пересоленным филе сельди. Залить на часок, другой молочком. Слил, чуток промыл питьевой водой и все дела! Рыба нежная, как свеже  засоленная!
Фото перед Вами. Легко ориентироваться. Приятного аппетита!!!
 


Comments 
22nd-Feb-2010 04:08 pm (UTC)
не знаю.. выглядит красиво, конечно, можно произвести эффект, вынеся такое блюдо гостям. Но если приглядеться, большой вопрос, стоит ли эффект средств.
Времени- куча, на каждую мелочь, не дающую сытости, все равно надо потратить время. Продукты редкие, недешевые, и их много. А итог? Красиво, но если убрать траву,которая создает объем, есть нечего совершенно. Поэтому это блюдо отлично подходит для ресторанного лохотрона (извините, я не знаю как назвать иначе то, как в ресторанах дают красивые блюда, в которых нечего есть, а стоят они охренительно дорого), но для дома... это не вариант, имхо.
22nd-Feb-2010 05:06 pm (UTC)
Вы знаете, иногда приятно готовить не прозаические котлеты, а именно такое необычное, красивое. Ради удовольствия готовить, а не как повинность.
Это творчество.
22nd-Feb-2010 05:09 pm (UTC)
так я не спорю! Конечно, красота и творчество на кухне- это особая тема, и нельзя ей пренебрегать. Я говорю лишь о том, чтобы не жертвовать, собственно, целью пищи- насыщением- в угоду красоты и все:)
А чтобы поесть несытно и очень красиво, можно сходить в ресторан:) Ну, это мое субъективное мнение:)
22nd-Feb-2010 04:29 pm (UTC)
Практичность безусловно важное качество для домохозяйки, особенно есле речь идёт о ежедневной стряпне... даже спорить не стану.
Однако Ваши умозаключения явно демонстрируют и отношение к кухне вообще.... Да! Это салат закуска не в формате рабочего перекусона. Блюдо для удовольствия. Готовится очень быстро и просто! 5 мин, не более.
В использования свежей листовой зелени и приличнной рыбной гастрономии, вижу только положительные момонты.
Ну а о "ресторанном лохотроне" ... и прочее...
"Красиво, но если убрать траву,которая создает объем, есть нечего совершенно. Поэтому это блюдо отлично подходит для ресторанного лохотрона (извините, я не знаю как назвать иначе то, как в ресторанах дают красивые блюда, в которых нечего есть, а стоят они охренительно дорого) Без комментариев :-)
22nd-Feb-2010 05:08 pm (UTC)
да и не надо комментировать:) К сожалению, это повсеместно. А ведь бывает и очень красиво и одновременно очень вкусно и сытно. Венгерские рестораны, например, это доказывают:)
22nd-Feb-2010 04:48 pm (UTC)
Красиво! И рыбку я оч люблю!
А мы сегодня пиццу сделать надумали)
если повезёт - и фотки будут)))
22nd-Feb-2010 04:58 pm (UTC)
Бум ждать!
22nd-Feb-2010 05:03 pm (UTC)
а вы ко мне на сайтик заходите ещё ;) может понравится!
22nd-Feb-2010 05:52 pm (UTC)
Окей,благодарю.
23rd-Feb-2010 12:11 am (UTC)
ух ты какие интересности!)

а, наверное же, кроме рецептов у Вас есть и кулинарные истории, случаи) может быть связанные с каким-то блюдом, рецептом? вот было бы интересно! блюдо+историйка)
24th-Feb-2010 06:18 pm (UTC)
Окей, будут и истории... :-)
25th-Feb-2010 07:52 am (UTC)
я вчера приготовила. ФАН-ТАС-ТИ-КА!!! Мне даже простили, открытую вне торжественного повода банку икры))
25th-Feb-2010 07:43 pm (UTC)
Что есть банка икры в сравнении с подобным удовольствием?
Вы умница. Так рад, что угодил с рецептом!
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:54 am GMT.