?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
"Холодный ЧИЗ КЕЙК" - полезная сладость.  
18th-Dec-2010 10:23 pm

Конечно праздники уже "на носу" и соблазн показать  несколько блюд из «золотого запаса» все больше … 
Но ведь просто выложить «навороченный» концептуальный рецепт  и  яркое  фото, - это вовсе не значит удружить. Ведь зачастую, отработанные, кажущиеся простыми технологические приёмы,  в условиях домашней кухни, без навыков и определенной сноровки сложно осуществимы. А продуктовый ряд, провоцирует на размышления о возможных заменах и том, насколько они приемлемы вообще.

Посему, сегодняшний торт  из категории, «не мучаясь и не тревожась». Однако несмотря на доступность  закладки и технологии, он наверняка станет достойным сладким финалом любого дружеского застолья. Помимо прочего, этот кейк готовится холодным способом, в смысле отсутствия стадии запекания начинки. Это проще и главное полезней...

 

Для коржа : 300гр. сладкого печения из пшеничной муки. (утреннее, к чаю,…. и т.п..)-раскрошить. Добавить 140гр. сливочного масла (предварительно размягченного), сахарную пудру 40гр., 30гр. коньяка, ваниль, и дробленный, предварительно подсушенный в духовом шкафу- грецкий орех (2-3 столовые ложки)

Все просто. Компоненты соединить и вымешать до образования единообразного по структуре крохкого теста. Разделить его на две примерно равные по массе части. Одну из них, уплотняя, ровным слоем распределить по дну разъёмной формы для выпечки. (разъёмными, -на карабине, должны быть стенки) Высота сырого коржа не должна превышать 1,0-1,2 см.   Вторую часть теста необходимо произвольно выложить тонким слоем  на  любой противень. Позднее, после запекания, мы испльзуем её в виде крошки для декорации поверхности торта.  Выпекать 12-15 мин. При температуре 170гр. Остудить.

Для сливочно-сырной начинки:

Всбить 140 грамм жирных сливок, отдельно протереть через сито 250-300гр жирного домашнего творога, к этому добавить 100гр сахарной пудры, ваниль, цитрусовый ликёр «Куантро» 20-30гр. Компоненты соединить и аккуратно перемешать избегая при этом, по возможности уплотнения сливок.

Отдельно прогреть в сиропе небольшое количество предварительно порезанного кубиками чернослива и кураги(по 80граммов будет вполне достаточно), отцедить или выпарить жидкую часть. Остудить.

Зачистить «паутинкой» цедру с 1 апельсина.  Для подготовки желирующего раствора, предварительно замочить в апельсиновом соке 35гр желатина. Прогреть  интенсивно перемешивая, но не доводить до закипания, - желатин должен раствориться полностью.

Подготовленные компоненты соеденнить, перемешать, ввести желатин, вновь вымешать и тот час рапределить основным «кремовым» так сказать, слоем на отпеченный  остывший  корж. Отставить для застывания в среднетемпературный  холодильник на пару часов.

Поверхность застывающего сырного слоя  покрыть отпеченной крошкой и оформить предварительно начинёнными грецким орехом, ягодами чернослива. Бордюр формы раскрепить и снять. 
Сладкое к столу!!!

 

Comments 
18th-Dec-2010 07:36 pm (UTC)
Сплошной соблазн!:))
18th-Dec-2010 07:36 pm (UTC)
Ах,Андрей,до чего же красивый чизкейк!!!И без сомнений вкусный!!!
18th-Dec-2010 07:53 pm (UTC)
Вот, вот! Не сомневаясь, прямым шагом на кухню... Ух сладенького наедимся.
18th-Dec-2010 07:55 pm (UTC)
Если бы я сейчас не сидела в Париже с круассанами и шампанским, я бы такого солазнителя вычеркнула из френдленты!!! :))
18th-Dec-2010 08:13 pm (UTC)
Но к счастью, Вы этого не сделали. Я Вам по доброму завидую и вспоминаю свои весенние французские приключения.
18th-Dec-2010 08:17 pm (UTC)
Френдятина - как-то на слух не ложится, но теперь мне ясен эмоциональный окрас, обуревающий и подталкивающий моих участившихся новоявленных (к Вам это не относится)френдов на "исключительную меру". :-)
18th-Dec-2010 08:28 pm (UTC)
Прекрасно! Возьму себе на заметку! Желатин в соке, надо попробовать!
18th-Dec-2010 08:35 pm (UTC)
Спасибо! Наконец-то Куантро пригодится, а то уже столько лет пылиться в баре :)
пошла крошить печенье...
19th-Dec-2010 07:44 am (UTC)
Куантро пылится? Вау!!!
18th-Dec-2010 09:16 pm (UTC)
прекрасно, как всегда )
19th-Dec-2010 07:46 am (UTC)
Спасибо огромное, как всегда :-)
18th-Dec-2010 10:10 pm (UTC)
красота!
18th-Dec-2010 11:05 pm (UTC)
Ах!
Какой же Вы искуситель,
уммммммм
19th-Dec-2010 07:48 am (UTC)
Гастрономические искушения - поя работа :-)
19th-Dec-2010 09:29 pm (UTC)
Тихонечко вас читаю где-то полгода и не комментирую :) А тут захотелось сказать спасибо! Рецепты всегда интересные, а главное — понятные. За это отдельное спасибо!
20th-Dec-2010 06:29 pm (UTC)
Приятно познакомиться! Всегда Добро Пожаловать!
20th-Dec-2010 07:39 am (UTC)
И красиво и вкусно! А что-то не поняла, для чего цедру снимать надо?
20th-Dec-2010 08:40 pm (UTC)
Андрей, здравствуйте! С удовольствием читаю ваш журнал, пробую некоторые рецепты. Спасибо вам большое за вкусную красоту.

По-поводу этого рецепта не могли бы вы уточнить жирность сливок и что за сироп должен быть для кураги и чернослива?

21st-Dec-2010 06:44 pm (UTC)
Доброго Вам времени... Приятно познакомиться!(какие красавицы-рукодельницы у меня в гостях)
Сливки - не менее 33% (брал "Валио")
Сироп - сахар 50гр, вода 50гр, коньяк или ликер 25гр (соединить, довести до кипения)
Удачных экспериментов!
15th-Jan-2011 06:41 pm (UTC)
Волшебно! Черносливины отдельно заверните пожалуйста ;)))
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:15 pm GMT.