?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
"Медовый" ананас в сырном тесте. 
10th-Dec-2010 10:29 pm
в платарии
The feeling of full taste appears on the boarder with sweet and sour.

Хоть иногда, изредко но с большим удовольствием, готовлю по рецептам дорогих френдов. Слепо копировать рецепт конечно не интересно, однако позаимствовать суть технологии или с позволения сказать, конструкцию блюда, коли оно представляется удачным,- святое дело! :-)

В этих простых ремейках домашней выпечки есть своя прелесть, ненавязчивый намек на добрую крестьянскую кухню старой Европы, и конечно безграничный простор для совершенствования  на свой лад...

 

Спасибо askova_i. Вдохновила простым и практичным подходом! И… пусть простит меня автор сего кушанья, за небольшое усложнение первичного рецепта и, как представляется, более серьёзный продуктовый заклад. Думаю он оправдан.  Итак: Берем спелый большой ананас(в первоначальном рецепте был консервированный). Очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем поперек, кольцами шириной 1-1,2см.

На предварительно разогретой сковороде распускаем 1- 2 столовых ложки  меда, и дождавшись начала карамелизации, прогреваем в меде подготовленные кольца свежего ананаса.При этом подливаем немного цитрусового ликёра (люблю Куантро, уважаю Лимончелло). Таким образом ананас слегка карамелизуется и приобретает неповторимый медовый вкус и ликерную ароматику.. Сочетание, хочу сказать, просто отменное! Хотя это безусловно вопрос субъективный.

Теперь к тесту. По аналогии с моей прошлой рецептурой, http://gurman1970.livejournal.com/22337.html необходимо раскатать слоённое дрожжевое тесто (0,5 кг на один среднего размера ананас) тонким пластом, толщиной 2мм и раскрошив по его поверхности Блю Паладин(200гр), слегка припылить сахарной пудрой (35-40гр)., сложить вдвое и раскатать вновь. Естественно, при этом Вы не обойдетесь без умеренного количества муки для подпыла.  «Прокатанное» и обогащенное сырными изысками тесто, нужно разрезать на полоски шириной 1,5 см и длинной приблизительно 12-14 см. (зависит от диаметра кольца ананаса).

Далее... Нарезанные, 2 полоски теста укладываем вначале крест-накрест, а затем еще раз повторяем это действие, образуя как бы снежинку (осьминожка). На центр, в месте пересечения полосок теста кладем колечко ананаса. Оставшиеся свободными части полос, оборачиваем вокруг ананаса и скрепляем нажимом в центре. Дело сделано…

Полуфабрикаты, так сказать, располагаем на противине покрытом бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов. 8-10 мин, и Ваш десерт готов! Дополняем, декорируя поверхность смесью молотой корицы и сахарной пудры.      ( над поверхностью через сито)  

Берите на заметку к Новогоднему празднику, по кулинарному соблазнительно, быстро и просто!


Comments 
10th-Dec-2010 07:39 pm (UTC)
ням!
10th-Dec-2010 07:43 pm (UTC)
Ну ДА! :-)
10th-Dec-2010 09:29 pm (UTC)
вкусно читать... попробую!
11th-Dec-2010 11:24 am (UTC)
На здоровье. Как испечете,- показывайте.
10th-Dec-2010 10:13 pm (UTC)
эх, кто бы мне приготовил! ...
11th-Dec-2010 07:11 am (UTC)
:-) Сама душенька, только сама! С азартом и настроением.
11th-Dec-2010 04:48 pm (UTC) - :)
идея с сыром просто великолепна
11th-Dec-2010 06:18 pm (UTC) - Re: :)
Да. И с этим подходом можно "облагораживать" самое разное тесто... Люблю "вкрапления"!
12th-Dec-2010 06:34 pm (UTC)
Вот что значит мастер! Даже из простого слоеного теста шедевр сотворить может. Беру на заметку.
13th-Dec-2010 05:40 pm (UTC)
Спасибо, не преувеличивайте. Мне очень приятно...
Стараюсь публиковать только самые простые по технологии, но при этом чем-то интересные рецепты.Как говорится "для домашних затей". Все навороты, как правило, остаются для служебных потребностей...
Касательно специй,- просто не упускайте возможность хоть иногда пополнить их домашний запас и ассортимент, при случае. И у Вас под рукой всегда будет отличная палитра для экспериментов с новыми вкусовыми оттенками.
14th-Dec-2010 06:42 am (UTC)
вот уж ни сколько не преувеличиваю, сделать из простых продуктов изысканное блюдо по силам не каждому.
Спасибо за совет по специям.
15th-Dec-2010 06:59 pm (UTC)
как говорится, нет предела совершенству. они и так превосходны, а тут...просто ах!

а можно еще вопросик.(возможно, глупый) карамелизация меда...что такое? и каковы ее признаки?)
15th-Dec-2010 07:01 pm (UTC)
в смысле как карамелизуется сахар я в курсе. а вот мед...
15th-Dec-2010 07:04 pm (UTC)
Не стоит понимать буквально... Выраженный темный колер не к чему. По аналогии с сахаром, мед загущается и темнеет. Но безусловно перекаливать его - кощунство.
15th-Dec-2010 07:23 pm (UTC)
ок, все понятно. спасибо большое!
22nd-Dec-2010 11:25 am (UTC)
а с консервированным ананасом наверное не очень получится да?
22nd-Dec-2010 06:27 pm (UTC)
Нет, почему? Всё получится, но вкус, в итоге, станет несколько проще.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:35 am GMT.