?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Для Вас, Любимые! 
24th-Sep-2010 09:46 am
в платарии

A LOT OF NEW AND USEFUL!

  А ныне… Кушанье, которым радовал подруг. Вместе учились. Собрались как –то неожиданно, тем приятнее. В рыбных припасах моего холодильника, на тот момент, были только филе белой рыбки- клыкач и морепродукты.                                                                        
   Думал не долго, так как мои дамы по доброму озабочены «извечными диетическими помыслами», не столько в отношении калорийности,- а вообще…
Клыкача дефростировал, разделил на несколько порций и припустил на пару до готовности.
Решил порадовать соусами. Сделал на скорую руку два варианта.
1.Соеденил в чаше блендера желтки двух яиц, ст. ложку свежего лимонного сока, немного свежей цедры, добавил щепотку морской соли, щепотку сахара, менее грамма молотого муската, и чуток пармезана. Взбил до образования однородной, легкой пенообразной массы.
 Далее.. взгляд «упал» на остатки пармалатовских сливок на дверной полочке холодильника, пришлось мимоходом сделать еще один соус.
2. Опять-же выручил блендер.В чашу сложил грамм 150 припущенной брокли, предварительно промытую зелень тархуна, буквально 2веточки(эстрагон), немного плотных сливок (150гр), вновь чуток пармезана, белый молотый перец.
В небольшом сотейнике выпарил до 1/4 части первоначального обьёма 80граммов белого сухого вина, остудил и добавил к прочим продуктам. Массу обработал блендером, вылил в сотейник и слегка выпарил в режиме умеренного нагрева.
В этом вкусовом хаосе на тарелочках, помимо рыбки, яично-лимонного и зелёного соуса, так-же приняли участие столь излюбленные дамами салатные листики - Мангольд и Мицуна и несколько румяных чипсиков из картофеля.
Наслаждайтесь вкусом!

 

Comments 
24th-Sep-2010 06:21 am (UTC)
отличная идея с зеленым соусом! я обожаю тархун, в небольшом количестве он не забьет все остальное, но придаст очень тонкий аромат
24th-Sep-2010 08:31 am (UTC)
Да, совершенно с Вами согласен. Хотя на наших отечественных кухнях повара отчего-то побаиваются использовать эту душистость в рыбных блюдах.
24th-Sep-2010 06:43 am (UTC)
Андрей, какой хороший пост!.. :) да еще и рассказали, как все сделали :) потрясающе.. мы как будто сами к высокой кухне ближе подошли :) я вот половины названий-то не знаю)) наверное, все это оооочень вкусно!....
24th-Sep-2010 08:32 am (UTC)
Не знаете,- спрашивайте!
Спасибо Вам за светлый отклик.
24th-Sep-2010 07:04 am (UTC)
думаю: "Неужели чипсинка лежит?"
и точно!

выглядит ооочень аппетитно, Вы сами фотографируете?
24th-Sep-2010 08:37 am (UTC)
Она самая (чипсинка) :-))
Да снимаю сам. С детства увлекаюсь фотографией... тогда ещё ч/б, а сейчас цифровой. Но откровенно говоря, технологиями обработки снимка почти не владею. Больше получаю удовольствие от композиции и цветовых сочетаний. Да и фотоаппараты у меня без оссобых наворотов. Любитель.
Благодарю Вас за отзыв. :-)
24th-Sep-2010 07:09 am (UTC)
Очень вкусные соусы по описанию, обязательно воспользуюсь)))))) Ну и фото, конечно, очень аппетитное!!!!)))
24th-Sep-2010 08:38 am (UTC)
Мне приятно. Благодарю Вас.
24th-Sep-2010 07:14 am (UTC)
Это очень аппетитно!
Это, вне всякого сомнения, даже вкусно!!!
Это - слюнки текут :)
Андрей, сколько по времени занимает приготовление соуса?
Я рецепт на всякий случай записал.
Но похоже, что мне быстрее будет сосиску кетчупом намазать :)))
Клыкача в Мурманске три дня назад ел :)
24th-Sep-2010 08:40 am (UTC)
... минут 5-6, коль продукты "под рукой". Спасибо за позитив,Марат.
24th-Sep-2010 07:32 am (UTC)
Выбираю второй соус! По фото опознала только чипс)) Рыбу в гриме не признала:)
24th-Sep-2010 08:45 am (UTC)
Второй без первого?
Ну... дело вкуса, конечно. Вариантов масса.
Задумывал так, что бы из разный вкус, цвет и текстура "срабатывали" на контраст в восприятии.
:-) Грима нет и в помине (без панировок и глазировки) просто соус.
24th-Sep-2010 10:07 am (UTC)
Да,мне,пожалуйста,исключительно сливочный) А и действительно, чего это я,рыба ведь без грима:) Значит не узнаю без грима))
24th-Sep-2010 12:29 pm (UTC) - Здоровско!
Anonymous
Рецепт отличный. Только почему "дефростировал", а не "разморозил"?
24th-Sep-2010 06:05 pm (UTC) - Re: Здоровско!
Уж коль задаёте вопрос, извольте любезно представиться.
Ника нет,фото нет... с кем общаюсь?
24th-Sep-2010 07:22 pm (UTC)
Хих, а я не знакома с клыкачом 8)
Лимонный сон буду делать, спасибо за рецепт.
24th-Sep-2010 09:53 pm (UTC)
Жаль что Вы так редко пишите, уж очень у Вас все вкусно)
А ещё мне друг из Грузии рассказал рецепт настоящего грузинского шашлыка, как ни странно не из баранины а из свинины, ну впрочем если захотите расскажу)
25th-Sep-2010 06:25 am (UTC)
Да, очень хотелось-бы.
Редко... я ведь не веду коммуникационный дневник, просто делюсь рецептами и рассказываю о том, что сам считаю интересным.
26th-Sep-2010 12:32 am (UTC)
Когда мы начали спорить про шашлык, я если честно ждал длинного рассказа про секреты приготовления настоящего шашлыка, а оказалось все очень просто. Берем свинину (шею, очень важно чтобы свежее мясо было), режем на кусочки перчим солим по вкусу, обязательно лук (тоже по вкусу, но хоть немного должно быть), все это в эмалированную посуду или банку стеклянную, и поливаем белым сухим вином.
Не надо заливать мясо вином! Просто полить, мясо само даст сок. Потом на два дня в холодильник и на шампуры.
Мой друг уверял что подойдет любое белое сухое не зависимо от качества вина.
Я купил дорогое вино ради пробы, жарится шашлык за пятнадцать минут, во рту просто тает, больше в кафе я шашлык не буду заказывать, это все резина)
26th-Sep-2010 08:12 am (UTC)
Замечательно! Новедь никакого "таинства" в этих кулинарных открытиях нет.
Всё правильно, логично, и легко реализуемо. Но, Вы поделились личным опытом, а это всегда приятно. Благодарю. :-)
21st-Oct-2010 09:23 am (UTC)
У вас просто потрясающий блог. Начал рекомендовать его знакомым!
21st-Oct-2010 05:01 pm (UTC)
Благодарен за позитив!
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:22 am GMT.