?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Арбуз, я полюбил тебя! Right now. Not earlier, not later. 
4th-Sep-2010 01:46 pm
в платарии




В  моём летнем ягодно-фруктовом меню арбуз занимает самое большое место в буквальном смысле слова. Да и найдется ли человек, который его не любит?  Почти уверен, что НЕТ. Арбуз обожают все. И съедают его много, много!!!
 Мы очень с ним (арбузом) схожи, правда не каждый из нас, к счастью - внешне. И всё же,человек на 80% состоит из воды. Арбуз – тоже. Именно поэтому он обладает бесподобными очищающими свойствами.
 Как утверждают медики,- арбуз богат фолиевой кислотой (В9). Она участвует в кроветворных процессах, препятствует жировой инфильтрации печени, укрепляет иммунитет за счет того, что нормализует функционирование лейкоцитов. Важную роль фолиевая кислота играет при беременности, регулируя формирование нервных клеток эмбриона. Поэтому для беременных женщин арбуз просто незаменим.
Мочегонный эффект арбуза давно известен. Существует метод выведения песка из почек, когда больному рекомендуют съедать по килограмму арбуза натощак утром и вечером. Еще одно полезное свойство арбуза заключается в его стимулировании освобождения от застойной желчи, что благотворно влияет на улучшение стула и нормализацию цвета кожи.
Клетчатка, которой богат арбуз, способствует выведению холестерина и, как следствие, профилактике атеросклероза. Арбуз идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Разгрузочные дни практикуются с периодичностью от 3-х до 10-ти суток. В течение дня «разгружающийся» съедает за 5 приемов 1,5 – 2 кг арбуза. Можно с черным хлебом. Но ничего больше.
Спелый арбуз определяют по гулкому звуку и желтому пятну на боку. Купленная треснувшая ягода быстро испортится. Арбузом, у которого мякоть с кисловатым запахом, можно отравиться. Разрезанный нужно съесть в тот же день или на следующее утро выбросить.
Проверка на нитраты: разотрите кусочек мякоти в стакане воды. Вода должна помутнеть. Если покраснела – не ешьте. Проверка на избыток удобрений: в мякоти арбуза присутствуют желтые уплотненные комочки размером от 0,3 до 2,0 см и более. Таким арбузом может отравиться даже здоровый человек. И, наконец, не желательно употреблять его тем, у кого обостренная почечная или сердечная недостаточность, сахарный диабет или язва желудка.
Но ничто не сравнится с великолепным вкусом и ароматом этой огромной ягоды. С ломтем душистого ржаного хлеба(как у бабушки в деревне в далёком детстве), в дуэте с молодыми рассольными сырами (считаю лучшей закуской из подборки "типичного осеннего фитнесс -меню"), и просто так. Вот именно просто так!
 Арбуз я люблю тебя!

Comments 
4th-Sep-2010 10:05 am (UTC)
вот это фанатизм!

я арбуз в чисто виде не мега фанат, но если в блендере взбить (прямо перемалывая косточки) и добавить (не обязательно) мороженого - получается нежный, приглушенный вкус!
4th-Sep-2010 10:31 am (UTC)
+100 к арбузу и разгрузочным дням:)
4th-Sep-2010 11:24 am (UTC)
*лопает арбуз :)
4th-Sep-2010 01:35 pm (UTC)
люблю арбуз!
и очень аппетитная картинка :)
4th-Sep-2010 04:27 pm (UTC)
Спасибо большое, от Вас, как мастера, слышать приятно вдвойне.
4th-Sep-2010 02:12 pm (UTC)
и я тебя люблю арбуз и очень жалко что у нас арбузный сезон практически уже прошел...
4th-Sep-2010 05:01 pm (UTC)
Самая вкусная часть в арбузе - это "баран", то, что ближе к центру, такая, прямо сахарная.
Это, правда, если арбуз вкусный, а то, бывает, купишь, несёшь его, пыхтя, на себе, как Синдбад-мореход, закатываешь любовно в лифт, дома водрузишь в центр стола - а он окажется дрянь дрянью...
4th-Sep-2010 06:02 pm (UTC)
Да уж... поболе оптимизма!
4th-Sep-2010 06:09 pm (UTC)
а я во вторник еду на Полтавщину!!! вот где уже буду любить арбузы!! ))) и вареники, и борщ! ))
5th-Sep-2010 06:31 am (UTC)
Ура-а-а! Поздравляю Вас! Мне в этом году уже не прийдется, но поехал бы с большим удовольствием :-)
5th-Sep-2010 11:21 am (UTC)
спасибо )
буду везти обратно сало со шкуркой и подсолнечное масло пахучее ))
если не лопну до этого – съем за Ваше здоровье местный арбуз ))

Буду брать у бабушки мастер-класс по приготовлению сырников. Как и что только не делала, как не изголялась – не выходят такие, как у неё, которые сами во рту тают, и всё тут. Вряд ли она утаила какую-нибудь важную составляющую рецепта, подозреваю, что всё дело в твороге (ну не может быть магазинный творог таким, как привезённый из села на рынок).
5th-Sep-2010 02:59 pm (UTC)
Ну, привет бабуле кудестнице!
4th-Sep-2010 06:47 pm (UTC)
Спасибо, мэтр : )
5th-Sep-2010 06:32 am (UTC)
Вовсе не за что. Смущаете меня :-)
5th-Sep-2010 05:43 am (UTC)
Люблю арбуз! Правда, модные желтые еще не пробовала.
А в этом году, во время жары, он был таким спасением
http://community.livejournal.com/prosto_eda/454165.html
И еще делаю с ним фреш: арбуз/персик.
6th-Sep-2010 02:44 am (UTC)
Арбуз люблю больше дыни, могу съесть столько что потом час не встать с кровати) Один раз пробовал соленый арбуз, возненавидел тех кто портит эту прекрасную ягоду, хотя соленья обожаю, а соленый арбуз гадость.
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:16 pm GMT.