?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Вдохновенье от простой яичницы... Яйцо пашот под соусом "Венецианец" 
10th-Jul-2010 08:50 pm
в платарии
FREE LOOC AT  HABITUAL PRODUCTS...


Странное дело -  лето в разгаре, июльский зной, а работы невпроворот. Новые идеи, интересные блюда, бесконечные проработки рецептур, даже фотоаппарат в руки взять иногда забываю. Сегодня вот, кушанья для завтрака в новое меню разрабатывал. Запеканки, пудинги, кишлорены и конечно « яичницы». Они ведь, несмотря на всю кажущуюся обыденность, тоже могут быть интересными.

Яйцо пашот под соусом «Венецианец».
Яйцо  куриное 1шт (в зависимости от желаемого количества блюд). Варить этим необычным манером яйца довольно просто, но опыт и сноровка, не помешают. Итак в небольшую кастрюлю или сотейник наливаем около литра воды, доводим до кипения, убавляем степень нагрева плиты до умеренной. Добавляем в воду 80гр. Столового уксуса, и немного соли. Куринные яица аккуратно, поочередно разбиваем «выпуская» в небольшую чашечку. Затем поднеся её к кромке тихо кипящей воды, осторожно переворачиваем. 3-4 мин, и яйцо готово (хотя безусловно, время варки, зависит прежде всего от желаемой степени плотности яйца. Я люблю готовить пашот с жидким желтком.                                                                                                                                                   Для гарнира: Спелый томат. Срезать плоскостью сверху и снизу, оставляя широкий бочонок высотой 1,0-1,5 см. Сдобрить срезы оливковым маслом, молотым перцем, слегка присолить и подпечь в предварительно разогретой духовке (можно на гриле). Также поступить с отрезками спаржи или кабачка цукини. Грибы (шампиньоны либо вешенки) нарезать ломтиком, замариновать с рубленной петрушкой, базиликом, солью и лимонным соком - слегка подпечь. Слайс  хлеба харрис, вырезать "кругляшом", слегка обжарить на оливковом масле с чесноком, и тот час, еще горячим, присыпать натертым пармезаном.                                                                                                       Соус- отдельная тема, весьма необычный вариант на основе классического «Голландского». Автор его диверсифицированной  рецептуры- мой добрый знакомый итальянец. Оттого и наречен…                     6 сырых желтков, соединить с предварительно размягченным сливочным маслом (200гр) и на «паровой бане», при непрерывном взбивании венчиком, нагревать до загущения, необходима консистенция густой сметаны. После этого, неотставляя  посуду с плиты, ввести небольшими частями белое сухое вино (70гр), соль, молотый белый перец, молотый мускатный орех(по вкусу) и дробленный грецкий орех (100гр.) Соус готов. Финал. Остаётся лишь быстро собрать ингредиенты пирамидкой, и оформить блюдо.
Желаю наслаждения!     


Comments 
10th-Jul-2010 05:27 pm (UTC) - как раз сегодня вспоминамши
что давно нет шедевров и завлекательностей - и вот оно

ноктюрн на сливе водосточных труб, практически Ж)
10th-Jul-2010 05:34 pm (UTC)
Эротично, завтра испытаем
11th-Jul-2010 07:22 am (UTC)
На здоровье!
10th-Jul-2010 07:05 pm (UTC)
Скажу, что и в ресторанах Москвы с середины лета народа не убавилось.
11th-Jul-2010 07:25 am (UTC)
Ну, поубавилось конечно, скоро разгар сезона отпусков.
В основном молодежь сидит - напитки, легкие коктели и прочее.
10th-Jul-2010 10:48 pm (UTC)
Завтракала омлетом и читала Ваш пост. Омлет стал вкуснее.)
Спасибо.)
11th-Jul-2010 01:31 am (UTC) - счастье по рецепту - ЕСТЬ!
спасибо за рецепт правильного пашота.

неделю назад смотрела фильм "счастье по рецепту" с мэрил стрип. в нём (если вы не смотрели)секретарша в течение года готовит 524 блюда по рецептам,описанным в книге джулии чайлд «как овладеть искусством французской кухни». и всё она описывает в блоге. и становится суперблогером. к чему это я описываю - в фильме есть эпизод, как они варят эти яйца пашот.
яйцо, сваренное таким образом, захотелось. но ваааааарить - нет.

и тут ваш рецепт. и вот оно счастье. утром на столе.
пАлучиласЯ! главное - вторая плошка, из которой ...! спасибо!
11th-Jul-2010 07:26 am (UTC) - Re: счастье по рецепту - ЕСТЬ!
Приятно, что с пользой для Вас.
11th-Jul-2010 09:28 am (UTC)
А меня научили закручиать воду воронкой, прежде чем опускать яйцо в воду- тогда оно красивее) как правильней?
11th-Jul-2010 03:18 pm (UTC)
И такой премудрости есть место, однако форма не всегда получается однообразной. Да и не в этом замысел...
22nd-Jul-2010 01:21 pm (UTC) - красотища!
Anonymous
Добрый день! У Вас здесь все так вкусно и красиво!
И у меня вопрос: как в приличном заведении это прилично вкушать, особенно если желток жидкий?
Если откусишь - до локтя придется желток ловить, а заглотить как удаву... ну Вы сами понимаете!))
Дома худо-бедно удается удерживать пашот на довольно крупном тосте, а здесь эта конструкция еще и довольно высокая!..
Как?))))
22nd-Jul-2010 07:56 pm (UTC) - Re: красотища!
Всё просто. Форма подачи и концепт декоративного оформления, не отменяет возможности подойти к приёму пищи просто и практично...
Воспользовавшись вилкой и ножом, вы переносите пашот с кремообразным соусом на белое поле тарелки. Небольшим проколом выпускаете массу желтка... Томат гриль режете на несколько долек и "отправляете к грибам". Тост с сыром и спаржей кушаете как сандвич, не забывая при этом "радовать" себя оставшейся на тарелке частью блюда. :-)
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:43 am GMT.