?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Десерт в итальянском стиле. Неиссякаемый соблазн сладкоежки. 
21st-Feb-2010 01:50 pm
в платарии


  Самый простой и пожалуй наиболее доступный способ получить гастрономическое наслаждение,- приготовить итальянский десерт из шоколада, сыра и свежих ягод.
Всё просто, очень просто!
На ровную мет. поверхность заливаем зигзагом "в нахлест" несколько слоев предварительно растопленного шоколада (топим на "паровой бане"), отставляем для застывания (3-4 мин. будет вполне достаточно).
Отдельно, при помощи блендера, всбиваем крем.
В равных частях, соденить компоненты в чаше блендера, добавив сливки, сыр маскарпоне (можно заменить сметаной, только не кислой), ягодный или фруктовый ликёр, ваниль и большое жалание получить удовольствие!!!
Отдельная тема,- свежие ягоды... Отбираем только спелые, те,что по вкусу.
Укладываем подготовленные компоненты, чередуя, слой за слоем. Кстати прийдется веточка мяты и несколько капель любимого Вами сиропа (варенья, джема)...
Приятного апетита, улетного наслаждения!

Comments 
21st-Feb-2010 02:55 pm (UTC)
Очень люблю готовить, при этом нещадно фантазируя. Добавил во френды.
21st-Feb-2010 03:25 pm (UTC)
еще один мужчина, который любит готовить?
21st-Feb-2010 03:41 pm (UTC)
Как я понимаю, не просто "еще один", а "еще один из многих".
21st-Feb-2010 03:58 pm (UTC)
их не так много, как кажется. А вообще, я восхищаюсь мужчинами, которые готовят лучше меня
21st-Feb-2010 06:32 pm (UTC)
Это здорово!
21st-Feb-2010 05:25 pm (UTC)
не любила особо готовить, пока не начала импровизировать. Сейчас это целая страсть. Здорово, что в ЖЖ появился шеф-повар! Жду ваши рецепты с нетерпением!!!!
21st-Feb-2010 06:32 pm (UTC)
:-)
21st-Feb-2010 06:25 pm (UTC)
МММ! Вкусно у Вас! давайте дружить?!
21st-Feb-2010 06:33 pm (UTC)
Давайте!
21st-Feb-2010 10:53 pm (UTC)
ой как вкуссссно!
еда italianamente - обожаю)

прошусь во френды)
22nd-Feb-2010 08:06 am (UTC)
Буду рад.
25th-Feb-2010 09:06 pm (UTC) - про десерты
здесь - http://sergeydolya.livejournal.com/137431.html

жж-юзер retro0204 удивляется:
Некоторые комбинации в классе для бизнеса просто убили.
Я не шеф-повар,но опыт довольно большой.
И хвостики у клубники уж точно должны быть обрезаны.

он прав?
28th-Feb-2010 07:53 am (UTC) - Re: про десерты
Я не хотел-бы комментировать на свох страницах отзывы людей о данном фоторепортаже. Его автор Сергей Доля. Скажу лишь, что рад был познакомиться с этим человеком, и благодарен ему за визит.
Претензиозно «вырывать» отдельные контекстные фрагменты репортажа и комментировать их...
Уж лучше доставьте себе удовольствие созерцанием великолепных фотопутешествий Сергея, или чтением рецептов и практическими кулинарными изысканиями.
28th-Feb-2010 11:46 am (UTC) - Re: про десерты
спасибо за ответ.
просто было любопытно разобраться - а как должно быть.
а в дневе доли удовольствия действительно немало.
25th-Feb-2010 10:33 pm (UTC)
Хочется тут же скушать:)
28th-Feb-2010 07:55 am (UTC)
Ну так за чем-же дело стало? Быстренько в магазин за продуктами... 20 мииут, и будет Вам счастье!
28th-Feb-2010 11:36 am (UTC)
Да вот борюсь со своей чрезмерной ленью:) Я ещё хотела уточнить, там между кремом и фруктами шоколадные пластинки, их как можно сделать?)
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:58 am GMT.