?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Атнихачапури - не против, а по другому. 
12th-Jun-2010 08:21 pm
в платарии

That is a gorgeous proposal of meal.



Антихачапури – свободные вариации. Под «рукодельное» настроение летним вечером.                                          
   Люблю я пирожки , просто обожаю! Разные… И великолепные сдобные на домашнем опарном тесте с начинкой из свежих ягод, что стряпала  в детстве  бабушка. Румяные, круглые большого размера, золотистые с осетинским сыром, свекольной ботвой и душистыми травами,- их иногда лепит супруга, неравнодушная к северокавказской кухне. Слоёные - скорые и практичные, «идущие» под любую начинку. Кулебяки, ватрушки, расстегаи, курники, с лесными грибами…                                              
                                                                                                                 
  
      Разве всё в одночасье припомнишь… 
Просто невозможно.  Сегодня расскажу об одном «вкусном»  и практичном рецепте, отработав который, будьте уверены,- угодите любому привереде!                                                                                                        
  Для теста: 2 яйца, ст. ложка оливкового масла, стакан минеральной воды с газом, причем холодной,  и мука (сколько тесто возьмет, как говорится). Яйцо соединяем с водой, добавляем масло, и постепенно подсыпая небольшими частями муку, замешиваем плотное тесто (как на пельмени). Отправляем в прохладное место на 30-40минут, а сами, тем временем, подготавливаем начинку.                                                                                                                          
Начинка: сыр фета 250-300гр(лучше конечно бырынза из жирного молока), тертый полутвердый сыр 100гр, тертый копченный колбасный сыр 150гр, смесь свежей мелко рубленной зелени кинзы, зеленого пахучего базилика и петрушки. Сыры соеденить с зеленью, сдобрить белым молотым перцем  и перемешать до получения пастообразной начинки густой однородной консистенции. Да! Совсем забыл. Шпинат. Если кто то его любит, добавьте небольшое количество. (Не забудьте лишь предварительно слегка обжарить на сливочном масле.)                                                                                                                                             
Тесто разделить на небольшие порции, раскатывать на «подпыленном» мукой столе в тонкий блин вытянутой овальной формы. По ориентировочной «зрительной оси» от центра к краю, на небольшом расстоянии расположить несколько порций сырной начинки. Прикрыть остающимся свободным участком теста, уплотнить руками, удалив воздушные пузыри. Использую скалку, прокатать промежутки между будущими заготовками – пирожками. При помощи фигурного ножа разделить пирожки, придавая им правильную геометричную форму. Важно, что бы тесто было раскатано достаточно тонко, 1,5мм (не более). Обжариваем  с обоих сторон до готовности в предварительно разогретом полуфритюре. (в сковороде, классическим способом, но используя сравнительно большее количество растительного масла)
Готовые пирожки присыпаем тертым пармезаном, и тот час подаем к столу! Ваши друзья и близкие, наверное будут этим  вечером счастливы!


Comments 
12th-Jun-2010 04:33 pm (UTC)
вот если только готовое поесть :)
а то я с тестом возиться не люблю)))
12th-Jun-2010 04:35 pm (UTC)
А я люблю. И надеюсь, что это чувство взаимно. :-) Тесто - живое...
12th-Jun-2010 04:50 pm (UTC)
раз такой хачапури красивый значит взаимно)). тесто же оно как если к нему с любовью, оно тебе взаимностью, вот на днях ханум делал, аж самому понравилось тесто, потому что с "кайфом" месил.
12th-Jun-2010 04:34 pm (UTC)
Аааа! Андрей, у Вас еще и супруга готовит!!!!
невероятно!
Антихачапури - слюнковыделительно!
:)
12th-Jun-2010 05:45 pm (UTC)
Женщина, супруга,- должна состояться...
12th-Jun-2010 05:33 pm (UTC)
жизни нет без пирожков)) особенно с сыром.
а чем объясняется использование минералки с газом?
12th-Jun-2010 05:42 pm (UTC)
Таков рецепт. Яко-бы углекислота в составе пресного теста обогащает вкус... Ставлю под сомнение, но сам делаю именно так.
13th-Jun-2010 06:53 am (UTC)
в неясны моментах предпочитаю действовать так же, то есть по рецепту:) на всякий случай. Пока не выяснится что к чему)
13th-Jun-2010 06:27 am (UTC)
И ведь не похожи на хачапури! :)
13th-Jun-2010 07:00 am (UTC)
Совершенно согласен, практически ничего общего. Только вкусно... очень :-)
13th-Jun-2010 09:52 am (UTC)
Скачал..респект Мэтр
13th-Jun-2010 11:17 am (UTC)
Так на здоровье! Мне приятно...
13th-Jun-2010 10:41 am (UTC)
Отличный рецепт!
13th-Jun-2010 07:32 pm (UTC)
выглядит потрясающе!Спасибо!
13th-Jun-2010 07:38 pm (UTC)
Преувеличиваете, благодарю.
13th-Jun-2010 07:47 pm (UTC)
Вовсе нет!Ваши блюда заставляют смотреть на них с другой стороны-стороны исскуства.
как важно красивый снимок и красивое блюдо!
а мы делает вот такие подобные плюшечки и называем их самбусак.



http://en.wikipedia.org/wiki/Sambusac
This page was loaded Oct 23rd 2017, 8:02 am GMT.