?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Гратин из паприки, рулеты из цукини и баклажана "В итальянском стиле". 
12th-Jun-2010 02:14 pm
в платарии
FOOD DURING THE JOURNEY. Любимая тема.


Доступный своей простотой в технологии приготовления, интересный сочетанием продуктов,  вместе с тем необычный рецепт гратина, и оригинальных  рулетов из овощей с моцареллой и свежим базиликом.

 

Для «запеканки»: Используем сладкий пряный перец красного и желтого цвета. Плоды основательно ошпарить кипятком (практически бланшировать) ,  или слегка подпечь в духовке (используя рукав для запекания ). Остудить, снять кожицу, зачистить, удалив внутреннюю семенную часть с плодоножкой. Далее поочередно (отдельно) подготовить две массы для запекания.  Для этого  в чаше блендера обработать до образования пюреобразной массы смесь из яйца (2шт), пшеничной муки (20гр) и подготовленного красного перца. Присолить, добавить белый молотый перец, щепотку молотого мускатного ореха, можно «по вкусу» сдобрить несколькими каплями лимонного сока. В итоге, у Вас должнв образоваться пышная и легкая по текстуре омлетоподобная масса.  Ровным слоем (высотой не менее 1,5см) распределить её в предварительно смазанной ёмкости для запекания. Первый слой слегка подпечь в духовке (3-4мин). Тем временем, аналогично подготовить вторую массу, теперь уже из желтого перца. Выложить овощную кашицу на первый подпеченный слой и запечь блюдо до готовности. Еще минут 10, при температуре 140-150 *С.  Резать после остывания, острым ножом.

Рулеты. Придумал «на ходу», как гарнир к  блюду для завтрака, но использую и в качестве легкой горячей закуски.
Баклажаны и кабачки цукини режу длинными слайсами, как обычно для приготовления рулетиков, допустим с привычной ореховой начинкой… Пласты баклажана присолить и немного выдержать под легким гнётом для удаления излишней влаги и горечи.  Жарить с обоих сторон до «лёгкого золотистого колера» . Обжаренный слайс баклажана выложить на ровную поверхность, внакладку по длине уложить на него слайс цукини, брызнуть лимонным соком, присыпать рубленным свежим базиликом, уложить в основании кружек моцареллы, а поверх колечко спелого помидора. Скрутить в форме рулета. Непосредственно перед подачей на стол, слегка подпечь в сильно разогретой духовке, или под ростером. Сыр и овощи при этом должны слегка подрумяниться.
Для оформления и улыбки "мимоходом" прихватил два побега спаржи, чуток розового перца,- так захотелось... 

Желаю удовольствия!!!    

 


 

Comments 
12th-Jun-2010 10:15 am (UTC)
БОМБА!
12th-Jun-2010 10:21 am (UTC)
Спасибо! Приятная, пряная и не перегруженая каллориями.
12th-Jun-2010 10:41 am (UTC)
Здорово!
Доступно, вкусно и красиво!
12th-Jun-2010 10:50 am (UTC)
:-) пробуйте Рифат, Вам наверняка понравится...
12th-Jun-2010 10:49 am (UTC)
Спасибо!)
Что ж Вы делаете?) У меня почти ночь и готовить сейчас не буду. Придется до утра мучаться.)
12th-Jun-2010 10:51 am (UTC)
Нам бы до рассвета продержаться! :-))
(Deleted comment)
12th-Jun-2010 12:21 pm (UTC)
О ля ля!!
12th-Jun-2010 04:53 pm (UTC)
очень "летняя"композиция..нужно взять на заметку, осбенно запеканка интересна...
12th-Jun-2010 05:38 pm (UTC)
Приветствую.Кстати, о нашей теме. На Пире зарегистрировался,планирую доклад в форуме "Фабрика-кухня" и один мастер класс.Увидимся.

Edited at 2010-06-12 05:38 pm (UTC)
12th-Jun-2010 07:14 pm (UTC)
Увидимся обязательно! мы уже строим планы посещения всего, чего хотелось бы (в том числе и твоей работы...)
12th-Jun-2010 07:27 pm (UTC)
Ближе к делу, уточнимся. Мне еще не сообщили дату проведения мастер класса и доклада из орг. комитета пира... обещают во вторник.
Весь рабочий график будет зависить от этих мероприятий.
13th-Jun-2010 10:31 am (UTC)
Действительно, вкусно и просто! Не поняла только на счет пряного перца. Что за зверь?
13th-Jun-2010 11:05 am (UTC)
Свежий мясистый красный и желтый перец.
14th-Jun-2010 12:14 pm (UTC)
Понятно. Спасибо.
18th-Jun-2010 09:44 pm (UTC)
само совершенство..
27th-Jun-2010 08:16 am (UTC)
Так щедры Вы, на доброе словцо...
27th-Jun-2010 12:39 am (UTC)
Hello , мой дорогой друг ! Ваши блюда являются впечатляющими ! Вы великий ! Я скучаю по тебе !
27th-Jun-2010 08:23 am (UTC)
О,Мирелла!!!!! Как приятно видеть Вас Дорогая, в моём журнале!
Искренне рад, что вопреки всем "техническим перестройкам" мы встретильсь вновь! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Низкий поклон и самые лучшие пожелания великолепной Женщие, интереснейшему собеседнику,и просто Добрейшему Человеку! Очень рад. Будьте как дома! С чувством большой симпатии, Андрей.
P.S. "Старый Друг,- лучше новых двух!"
27th-Jun-2010 07:15 pm (UTC) - friendship
spasibo, moj drug, teper' my ne poterjaemsja!!!!
27th-Jun-2010 07:18 pm (UTC)
The translation was done by Google, so it was quite bad!!!
27th-Jun-2010 07:31 pm (UTC)
Буду благодарен за корректировку.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:37 am GMT.