?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Ты- то, что ты ешь! Выкладываем фото содержимого домашних холодильников... 
6th-Jun-2010 12:10 am
в платарии
Когда я, листая последние  посты ЖЖ по гастрономической тематике случайно набрел на эту выкладку,- сразу вспомнил, как несколько лет назад учавствовал в съемке нескольких кулинарных программ на ТНТ.  Задумка режисера, подразумевала якобы внезапный визит шеф-повара в типичную среднестатистическую семью... и приготовление "на скурую руку" , по возможности, трех блюд, из продуктов оказавшихся в этом самом холодильнике.

Затея провалилась. Точнее нет. Она сразу же вынужденно превратилась в жуткую мистификацию и фактический обман зрителя.
Уж больно однотипным, бедным по ассортименту и зачастую ориентированным на полуфабрикаты - оказывалось содержание горемычных холодильников. Но были конечно и исключения, да ещё какие!!! Но об этом позже.

А пока... предлагаю Вам дорогие друзья полюбоваться на эту подборку, и дополнить её фотками своих сокровенных холодных запасов! Будет интересно!
Прямо здесь, и сейчас. Без преукрас и обдумываний. Это будет интересно и поучительно. Итак, холодильник ЖЖ, как своеобразный одномоментный портрет кулинарных привычек и гастрономических ориентаций, в меньшей степени материальных возможностей и принципов организации питания своего владельца.

"Ты - то, что ты ешь" - это серия фотографий, сделанная
путем изучения "внутреннего мира холодильников" жителей США.

В течение трех лет фотограф Mark Menjivar путешествовал по всей стране, занимаясь изучением продовольственного вопроса. И чем больше времени он проводи, слушая их истории, тем больше он стал думать о том, как еда воздействует на каждого человека и на общество в целом, и что она может о них рассказать?

В серии изображения холодильников богатых и бедных, вегитарианцев, республиканцев и многих других.


1
 
плотник\фотограф, семья из 3-х человек


2
 
промоутер, живет один, доход - 432 доллара в месяц


3

владелец парка развлечений, живет один, бывший военнопленный



4

люди с ограниченными возможностями, семья из двух человек


5

акушер\учитель химии, семья из трех человек и собаки; идет первая неделя их вегетаринства


6

кондуктор на пенсии, живет один, иногда питается в общине


7

сотрудник красного креста, живет один


8

бармен, живет один, ежедневно ложится спать в 8 утра и встает в 4 часа дня


9

владелец ресторана, живет один, имеет фотографическую память, запоминает бесполезную информацию


10

работники студии документальных фильмов, семья из трех человек; их работа помогает собирать миллионы долларов для детей Уганды


11


ботаник, живет один; гораздо комфортнее чувствует себя среди растений, чем среди людей



12

общественный доброволец, живет один; слепой.



13

строитель\домохозяйка, семья из четырех человек; жена просыпается в 4 часа утра ежедневно, чтобы приготовить еду



14

анастезиолог(и), семья из трех человек; младший сын работает на судне по ловле лобстеров на Аляске



15

работник фаст-фуда, семья из двух человек; она может поднять 300-фунтову штангу


16

графический дизайнер\владелец типографии, семья из двух человек



17

постовой на школьном перекрестке, семья из шести человек



18

сторож, семья из двух человек; на протяжении трех лет ели почти одни пончики


19

журналист\дизайнер\учитель, семья из трех человек; пишет некрологи для местной газеты

Оригинал поста опубликован в сообществе prophotos_ru, автор — owls_flight.

  А это мой маленький чиллер, точнее его среднетемпературная часть. Ничего особенного, всё банально и почти рационально. (на мой взгляд)
Верхняя полка: Творог крупнозернистый нежирный, творог домашний (покупаем в селе, по дороге на дачу), за творогом  контейнер с маринованной черемшой и чесноком, рядом - полутвердый сыр (аналог гауды), завсегдашняя активиа (без фруктовых наполнителей), маслины, оливки.
Вторая сверху: домашнее виноградное красное вино, домашний выпареннный до легкого загущения гранатовый сок (иногда передают родственники супруги из южной Осетии), минеральная вода (без газа), баночка мёда (его вообще не рекомендуют хранить в холодильнике, и уж тем более в пластиковой посуде) вчера нас угостили - неуспели управиться..
Третья: молотый грецкий орех, сметана 20%, сметана 10%, нектарины, красный виноград, за ними протертая с сахаром мамина черная смородина, и баночка с домашним консервированным перцем (в лимонном маринаде, с растительным маслом.
Четвертая сверху: Кастрюлька с супиком (А-ля минестроне, супруга вчера состряпала "на выходные"), консервированные персики половинками, в сахпрном сиропе( сегодня племянница угрожает их целенаправленно употребить для приготовления фруктового пюре и сладкогослоенного пирога на его основе. Две головки домашнего рассольного сыра (одна- просто соленая, вторая в черном пакете - пряная с травами.
Внизу: свежие овощи- огукцы, укроп, петрушка, томаты, стручковый зеленый перец, лимоны, редис, немного зеленого перьевого лука в пакете.
На двери: Сок, молоко, горчица, остатки вредоносного соуса Барбекю и майонеза, куринные яйца, в закрытом пенале- мятный капли, настойка аниса, пчелинная перга и несколько аптечных пузырьков.
Морозилку не фотал, так как там визуально разглядывать нечего,- все в пластике или фольмовке. Но вообще всегда держу про запас понемногу 4 вида мяса (курица(грудки), ягненок (на ребре), свинина вырезка, говядина грудинка), замороженные ягоды (от клюквы до рябины), филе лососины, мелкая форель тушками, сливочное масло, "шматочек" домашнего сала и пельмени "на всякий пожарный". Емкость средне и низко температурных отсеков 60:40%. 
Comments 
5th-Jun-2010 08:21 pm (UTC)
на 15й картинке змея. Целиком.
Он ее есть, да?
Ой.
5th-Jun-2010 08:27 pm (UTC)
Никак не пойму что там за змея скрутилась в углу холодильника на 15-ой фотографии? Тоже еда?
6th-Jun-2010 06:33 am (UTC)
ну конечно...
5th-Jun-2010 08:46 pm (UTC)


А вот мой :))))
5th-Jun-2010 09:04 pm (UTC)
ой сколько холодца )
5th-Jun-2010 09:41 pm (UTC)
125.09 КБ
6th-Jun-2010 06:34 am (UTC)
Ашан отдыхает! :-)
5th-Jun-2010 09:53 pm (UTC)
хм.. у слепого самый адекватный холодильник. однако могу добавить, что забитый холодильник выглядит отвратительно. тока щас заметил
5th-Jun-2010 10:21 pm (UTC)
кому отвратительно, а кто-то только из магазина, вот допустим мой, через 3-4 дня будет полупуст.
штоподелать
5th-Jun-2010 10:43 pm (UTC)
фотоаппарата нету в этой квартире, городская, где я только ночую если лень домой ехать после работы, в холодильнике молоко для кофе, сгущёнка, пельмени, гриль курица и гриль картошка, здесь один ночую, дома (свой дом) двое детей и жена, работаю технологом по строительству
6th-Jun-2010 02:01 am (UTC)
Привет!
Интересная темма! Позабавило ;-)
К счастью конец недели холодильник почти очишен. Завтра после шапинга будет в неприличном состоянии, показывать не буду.
А пока вот чистота и порядок:
Морозильник (отдельная темма в нем все меняется очень редко)
http://img269.imageshack.us/i/1006053dj.jpg/
Холодильник обычной среднего достатка семьи из 4х:
http://img15.imageshack.us/i/1006049oq.jpg/
Морозилка холодильника
http://img41.imageshack.us/i/1006050y.jpg/

Извиняюсь, только линки. Незнаю как в пост вставлять картинки.
Спасибо

Спасибо!
6th-Jun-2010 06:41 am (UTC)
Интересные фото. Дело не в достатке, точнее не столько в нём, сколько в схеме питания и соотношении потенциально здоровой и мягко говоря не очень... пищи.
Пищевой статус-
Гастрономические пристрастия и привычки-
Колличество растительных и животных (по происхождению) продуктов-
6th-Jun-2010 05:10 am (UTC)
Мой холодильник сейчас - это фотография № 2 :))))
Чисто вымытый, заполненный 1 банкой с топленым маслом и бутылкой соевого соуса. все :)

И у меня так практически всегда, потому что когда я живу одна - мне готовить абсолютно лень :)

Иногда там появляется одинокая бутылка кефира, иногда - банка творога, фрукты обычно стоят на столе... Поэтому пустота - это привычное состояние холодильника :)
6th-Jun-2010 08:33 am (UTC)
А зачем Вам тогда холодильник?
6th-Jun-2010 06:55 am (UTC)
познавательные фотки :), заставляют задуматься.
особенно "понравился" 15 х-к, весь такой замерзший :)
6th-Jun-2010 08:32 am (UTC)
Как-то не хватает в холодильниках блюд собственного приготовления, кастрюлек...
6th-Jun-2010 11:52 am (UTC)
Точно, маловато рукотворного... И поэтому немного жаль нас всех и бытие наше бренное.
Но ведь есть же и обратные примеры!!! А холостякам вообще "скидки", благо, что у них этот гаджет (холодильник) вообще имеется...
Отрадно, что у людей молочное и кисломолочное в чести, свежие овощи и фруктисы встречаются, даж зелень мелькает и настоящие добротные домашние заготовки. Это класс!
6th-Jun-2010 09:12 am (UTC)
Раз пошла такая пляска вот мой:

7th-Jun-2010 03:59 am (UTC)
Мне нравится!
Чисто и совкусом!
6th-Jun-2010 09:47 am (UTC)
мой, практически холостяцкий ;)






я переводчик, живу одна, люблю готовить
6th-Jun-2010 01:49 pm (UTC)
Семья из двух человек, руководитель небольшого отдела софт.разработок и фрилансер-трехмерщица.

Вообще идея прекрасна! Автор, вы же покажете в конце свой холодильник? :)

Edited at 2010-06-06 02:02 pm (UTC)
6th-Jun-2010 02:53 pm (UTC)
Его фото и описание в конце поста. Ничего необычного, как видите. Чадо отправилось отдыхать "к бабушке", а нам с супругой "много ли нужно", тем более летом...
6th-Jun-2010 02:00 pm (UTC)
блин, змея в морозилке...
6th-Jun-2010 02:53 pm (UTC)
у меня в холодильнике пусто, приготовила - сразу съели. стараюсь запасов не делать и готовить на один раз.и вообще думаю научиться жить без холодильника, чтоб места было больше)
6th-Jun-2010 03:07 pm (UTC)
в этом есть своя фишка, идея блеск, однако в городской квартире, без подручного сельского хозяйства,- почти неосуществима...
6th-Jun-2010 04:46 pm (UTC)
Интересный пост. Не знала, что у Вас наши продукты ( в смысле производителя) продаются.
8th-Jun-2010 05:07 pm (UTC) - Ведь есле глаза-заркало души...
Ну да! Ведь есле глаза-заркало души, то домашний холодильник в определенном понимании есть отображение пищевого бытия.
Глядь. и как на ладони кулинарные пристрастия, любовь к домашним заготовкам, чистоплотность или аскетичность и пренебрежительность к традиционным семейно-кулинарным устоям.
Пусть необъективный, но срез гастрономических взглядов в их ежедневных реалиях.
6th-Jun-2010 07:31 pm (UTC)
А Вы можете поделиться рецептом домашнего кваса, если Вы его конечно делаете?
7th-Jun-2010 05:36 pm (UTC)
http://www.kvas.ru/receipts.htm

Дома не заквашиваю, только у родителей или на работе...
Вода кипяченная, остывщая до 40С - 28литров
Сусло квасное 1,0литр.
Корки ржаного хлеба (подсушенные и заколерованные в духовке)1,0кг
Сахар 3,5кг.
Дрожжи сухие (франц) 33грамма
При возможности добавляю нарезанные яблоки и изюм. (немного)
Ингредиенты "заводятся" в теплой воде и оставляются на 2 дня для забраживания в теплом помещении... Периодически пробуйте.
Появление характерного запаха и ядренного квасного вкуса, подскажет Вам время готовности.
Созревший квас процеживаю и убираю в холодильник. При этом, можно добавить в него для аромата несколько веточек чабреца и мяты, но это - дело вкуса.
Квас продукт живой. Процесс брожения в нем не останавливается, и фактически сводит цикл "оптимального вкуса" к 4-5 дням после охлаждения. Но это всё,- технология городских полупроизводственных условий! Дома, в селе, у счасливых обладателей кадушки и подвала, всё по другому :-)
13th-Jun-2010 07:37 pm (UTC)
очень интерестно посмотреть!
This page was loaded Jul 23rd 2017, 1:00 am GMT.