?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Салат "Мимоза" (а ля Фушон) 
31st-May-2010 11:35 pm
в платарии
 
The meal was so wonderful, the wine was so marvellous and the dessert was so cheerful, that the feeling of measure absolutly dissolved in the mist of my own weaknesses...
Еда так чудесна, вино - изумительно, и так ободряюще, что чувство умеренности полностью растворяется в тумане потоканий собственным слабостям... Мечтая о Франции.

 

Прошел месяц…  Как один день.  Мое недавнее гастрономическое путешествие по весеннему Парижу, неповторимый восторг от кулинарных открытий, эмоции и впечатления, постепенно смешались в клубок с суетливыми ежедневными рабочими заботами суетливой жизни.Теперь воспоминания, как яркие  вспышки!  Они провоцируют на новые кулинарные эксперименты и  приятно напрягают, в желаниях  что то переосмыслить и сделать по своему.

Зимний салат с крабами.  Мимоза? Нет, но в чём то… схож. Быть может…                     

Мясо краба (консервированного камчатского  - for example) перебрать удаляя хитиновые связки и остатки панциря, мелко порубить).        
Мясо лобстера или рака (ракообразное чудо естественно отварить, остудить, разобрать выделяя филе, филе порезать кубиком среднего размера).                                                                                
 
Свежий огурец зачистить от семян и кожицы, нарезать мелким кубиком.                                            
 
 Манго – спелый манго очистить, мякоть нарезать кубиком.                                                                         
Сыр моцарелла (брал для салата бюджетный вариант «для запекания»)нарезать кубиком.            
Яйцо – отварить «вкрутую», резать отдельно белок мелки кубиком, желток раскрошить.     
 
Морковь запеченная – очистить нарезать кубиком.                                                                                  
Свежую зелень укропа мелко порубить.                                                                                               
Коктельные креветки (те, что маринованные в оливковом масле) мелко  порубить.                   
Кислые зеленые яблоки – очистить удаляя семенное гнездо и кожицу, мякоть нарезать кубиком и тот час перемешать с майонезом (во избежание окисления).                                                                        
Все выше означенные ингредиенты, подготовить в примерно равных по весу пропорциях, соединить, тщательно перемешать заправив майонезом и молотым белым перцем.                    Отдельно приготовить (раскатать и выпечь из предварительно сделанного теста) два тонких, но пышных по структуре  коржа из слоенного без дрожжевого теста. Далее, всё очень просто. Собрать салат подобно торту.

Корж вниз, на него ровным слоем толщиной не менее 1,5 см заправленный салат. Покрываем вторым коржом, слегка уплотняем, смазываем поверхность майонезом, «затираем» сыром и оставляем для пропитывания в холодильнике на 1-1,5 часа, перед подачей оформляем икрой лосося и зеленью.                                                                                            
 Калорийный, избыточно сытный, но в месте с тем очень вкусный типично зимний салат в лучших традициях классической французской кухни. И пусть Вас не настораживает присутствие майонеза и «тяжелых» белковых компонентов. Легкая яблочная кислинка и аппетитная мякоть манго в сочетании с крабовым мясом… позаботятся о Ваших будущих вкусовых впечатлениях!!!


Comments 
31st-May-2010 08:15 pm (UTC)
Ой! А красная смородина уже имеет место быть? :)
1st-Jun-2010 05:14 pm (UTC)
Она родом из Тельавива... поэтому имеет место быть всесезонно.
1st-Jun-2010 03:18 am (UTC)
ой как вкусно! глазами уже "съела". спасибо за идею. как раз надо было что-то подобное к субботе.
1st-Jun-2010 05:15 pm (UTC)
На здоровье!
1st-Jun-2010 06:00 am (UTC)
Непременно приготовлю ) Только лобстеров придется исключить, надеюсь они не обидятся.) Очень нарядный салат.
1st-Jun-2010 08:04 am (UTC)
А вот такую весчь..как "спелый манго" вы, простите, в москве где ..берёте, если не секрет, даже в Глобусе Гурме они зеленушные, если только вылёживать...
1st-Jun-2010 05:16 pm (UTC)
На Дорогомиловском рынке...
1st-Jun-2010 08:05 am (UTC)
И ещё, Андрей, вы майонез сами сбиваете ?
1st-Jun-2010 05:17 pm (UTC)
Да, в тех случаях, когда под рукой домашние (органические) яйца.
1st-Jun-2010 12:02 pm (UTC)
я чуть от монитора кусок не откусил!
1st-Jun-2010 05:19 pm (UTC)
:-) При случае угощу... В сентябре, на выставке Пир - 2010 в Крокус экспо...
1st-Jun-2010 08:52 pm (UTC)
очень буду стараться поприсутствовать на ПИР-2010
1st-Jun-2010 05:20 pm (UTC)
Выглядит аппетитно! Что значит "Затираем сыром"?
1st-Jun-2010 05:41 pm (UTC)
Твердый сыр необходимо тереть используя обычную мелкую терку, "на весу" непосредственно над поверхностью смазанного майонезом коржа. Сыр ложится равномерно, легкими и воздушными мелкими "кудрями - завитушками".
1st-Jun-2010 08:54 pm (UTC)
как же это слюноотделительно звучит: "сыр ложится равномерно, легкими и воздушными кудрями-завитушками".
Прямо в любое время готов этим трапезничать!!!
2nd-Jun-2010 07:34 am (UTC)
Понятно, спасибо.
21st-Sep-2010 04:27 pm (UTC)
Хм...Его надо делать порциональным?Подумалось,разрезать то его будет не особо удобно?
This page was loaded Oct 23rd 2017, 7:52 am GMT.