?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Три дня в Турции. Восточные сладости, море и солнце. 
26th-May-2010 10:42 pm
в платарии

 

Всё бегом, всё в суете... не замечаешь как проносятся редкие дни отдыха.
Друзья - коллеги из одного нынче популярного заведения вот неожиданно собрались отдохнуть и "заарканили меня" на 3 денька с собой. Мимолетная передыха,- у них это так называется... Впечатлений много, всего три денька, но отдохнуть успели.
Очень активно, весело и совершенно  без сна, впрочем, в компании старых друзей по другому бывает редко. 



Кемер. Текирова. Рассвет.



Море уже теплое. Манит и влечет.



На высоте 2365м. THANTALI холодный и сильный ветер -3С*. Но красота пейзажа, открывающегося с вершины...



Всё цветет и благоухает.



Короткая поездка на Памукале. Много раз слышал рассказы об этом месте, но побывал впервые. Фантастический пейзаж.
Известняковые, соленые маленькие озера, и белоснежные многоступенчатые террасы.



На стене нашего летнего домика. Виноград.





Саид. Шашлычных, барбекюшных  и хлебных дел местный мастер.



Лепешки с сыром, горячие, пахучие, только из печи... вам нет числа... и обьедению предела... (с домашним оливковым маслом и свежими пряными травами) Держите меня!!!



 Здешние утверждают, что это "вечное" сладкое, истинно турецкое искушение, именно здесь, в Текирова, производимое... поставляется к столу английской королевы!
Правдаль? Не знаю... Но то, что его чудный вкус, нежный аромат и соблазнительная податливая тягучая мягкость, не идут ни в какое сравнение с теми аналогами, что мы покупаем иногда в Москве, и при этом нагло оскорбляя  легендарную сладость, называем Рахат Лукумом - совершенно точно!!!



О чудные десертные слоенные треуголки с медово-цветочным нектаром и молотыми орешками... Я слопал Вас немало, какое блаженство! А вчера видел во сне...



Из местного йогурта, с ореховым ассорти и розовой водой.
Нуга, я люблю тебя... очень!

А "лукумкины рецептики" здесь, я в этом деле не спец.  Дважды пробовал приготовить. Можно сказать успешно, но... все же продукты не те, "рученьки без соответствующей сноровки" да и воспринимаются эти прелести в Москве совершенно иначе.
supercook.ru/zz290-02.html



Загорать было некогда, да и неохота. Вот еще...



Рассвет третьего дня, после обеда - Домодедово, Москва.


 


Курица,- не птица. Турция,- не заграница! Еще вернусь...
Comments 
26th-May-2010 07:06 pm (UTC)
А-а-а-г-р-х... (стекает слюна)
Фотки отменные, я чуть аромат не почувствовал.
26th-May-2010 07:18 pm (UTC)
Спасибо, старался.
26th-May-2010 07:29 pm (UTC)
Рассвет волшебный:), настраивает на романтичный лад)
Выше надписи "Из местного йогурта, с ореховым ассорти и розовой водой. Нуга, я люблю тебя... очень!" пахлава?) Я просто обожаю пахлаву:)
26th-May-2010 07:39 pm (UTC)
Восточные сладости!
26th-May-2010 07:45 pm (UTC)
Пойду, навещу холодильник! Аж в желудке урчит, как вкусно все на фотографиях!
26th-May-2010 08:10 pm (UTC)
Ммммм как раз к завтраку теплым солнечным утром.)
27th-May-2010 06:17 am (UTC)
Не могу спокойно смотреть на эти сладости, меня сразу тянет куда-то на юго-запад, в направлении кухни ))
я вас зафрендю и пойду мидитировать над пирогом ))))
27th-May-2010 06:35 pm (UTC)
Приятно познакомиться.
27th-May-2010 07:30 am (UTC)
Да, красиво, а вкус этих сладостей я второй год вспоминаю с придыханием :)
(Deleted comment)
27th-May-2010 06:37 pm (UTC)
Да. Обопщенно вся группа подобных сладостей называется в Турции лукумами.
27th-May-2010 08:09 am (UTC)
всегда, бывая в Турции, покупаю именно развесной лукум! то, что продается в Москве, и даже то, что продается в Турции в заводских упаковках, не идет с ним ни в какое сравнение :)!
27th-May-2010 06:37 pm (UTC)
Правы на все 100%!
27th-May-2010 05:21 pm (UTC)
Замечательные фотографии!
27th-May-2010 06:37 pm (UTC)
Благодарю Вас.
29th-May-2010 05:48 am (UTC)
Да, подтверждаю, ароматы стучаться )))
А халву свою в Турции делают?
29th-May-2010 07:41 am (UTC)
О, Турция! Хлеба мной было съедено немало ...видимо, после этого я и "подсела" плотно на выпечку своего хлеба и лепёшек...Сладости..Я работала шефом в гостиничном комплексе, где хозяин был турок. Так вот, сколько я не стояла и не смотрела как кондитер Вейсель (это был единственный турецкий подданный, оставшийся на кухне, делал баклаву - я не могу сподвигнуть себя на этот подвиг..а поесть люблю...
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:54 am GMT.