?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Легкие летние фантазии в стиле фьюжен, с мужским акцентом... 
23rd-May-2010 10:20 am
в платарии


        
Зашел тут на днях к друзьям, как раз по конец рабочего дня… Смотрю, а глаза у них «жирафа съедят»…  проголодались явноЗа окном жара, парит,  дышать нечемУ меня, например, в такую погоду аппетит и охота до серьезной калорийной трапезы отсутствуют в принципеНо , они испытывали явно другие ощущения. К тому же, в завалах холодильника заманчиво поблескивало нечто интересное с неведомой буржуйской этикеткойРешил побаловать себя и друзей.                                
Зеленый салатный микс с виноградом, зернами граната, пармезаном и бараниной «Наршараб».  
Основа листового салата: эндайв,  лоло росо, и немного латука (порвал все «крупными шашками»), поверхнемного свежей тертой моркови, слайсы итальянского Грано Подано(или пармезан как таковой), виноград (зачищенный от семян), зерна спелого граната инесколько капель заправки.  Для её приготовления, соединить несколько ( две-три) ложек оливкового «экстра верджин», свежий лимонный сок и зерна свежее молотого черного перца, веточку тимьяна. Перемешал, растер, получил порцию кайфа от чудного аромата, и в салат.  
 Мясо. Под рукой «на счастье»оказался бараний миньон. Самая деликатесная часть, лучше не придумаешь. Слегка зачистил поверхность от пленки и замариновал. Для этого взял немного соуса «Сацебели»(великолепный микс  аутентичной грузинской кухни «всё в одном флаконе», как говорится), соль, каплю красного сухого  вина и немного свежего розмарина. Душистую хвойную зелень мелко порубил, перемешал с остальными компонентами, и натер этой «чудной субстанцией» мясо. Оставил для маринования на 20мин. (за это время, как раз успел приготовить несколько порций салата.
 
Замаринованное мясо слегка обжарил в предварительно разогретой сковороде-гриль (той, что с рифленой поверхностью), на заключительной стадии «заглазировал»  несколькими каплями гранатового соуса «Наршараб», и присыпал семенами кунжута.                                                   
Как подавал? – Смотрите на фото. Быть может вышло немного перенасыщено, но это ведь дело вкуса…  Настоящая мужская еда должна быть щедрой и сытнойСвоеобразный фьюжен национальных гастрономических традиций. Мне так нравится.                                          
Попробуйте и Вы, приятного аппетита!

Comments 
23rd-May-2010 02:36 pm (UTC)
Это блюдо должно быть очень вкусным. Но мне кажется очень трудно собрать ингредиенты для него.
23rd-May-2010 02:57 pm (UTC)
Нет проблем, ведь многие ингредиенты взаимозаменяемы или просто могут быть исключены из рецепта.
23rd-May-2010 02:51 pm (UTC) - салат прекрасен
в своем импрессионизме!!!
This page was loaded Oct 23rd 2017, 8:10 am GMT.