?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Десертные субботние шалости. Ванильные блинчики с бананом в карамели и шоколадно-сливочным муссом. 
22nd-May-2010 09:09 pm
в платарии




Meals of
positive energy.
Такое вот шоколадно банановое, карамельное счастье!                Рецепт доступен каждому,технология «ну проще некуда".                        В качестве основы жарим – печём классические сладкие дрожжевые блинчики. Тесто, как правило, «завожу» используя молочную  сыворотку или небольшое количество нежирного кефира.  С ним (тестом) особых хлопот нет. Точнее они есть, но уже не раз выверены опытом, и неизменно сопровождаются положительным настроем!  Одна проблема,- что бы домашние не успели бы слопать блинчики, как вкусную и самодостаточную заготовку для будущего блюда, прежде чем оно появится на свет.                                                                                                                     Для теста:  Яйцо 7 шт, масло растительное 50гр, кефир (лучше молочная сыворотка) 250гр, вода 250гр., соль – 1щепотка, сахар 3-4 стол. ложки,  ваниль  и мука.   Дрожжи растворить в жидкой части, добавить сахар, и далее все по списку ( в режиме активного перемешивания). Как правило руками с помощью венчика. Расстойка  около часа в теплом месте. Тесто подошло? За дело!  Блины отпекаю как обычно, единственное, что добавлял в тесто,  непосредственно уже на сковородку ,- предварительно промытый и распаренный  изюм. (перед тем, как перевернуть наполовину обжаренный блинчик для коллерования  еще сырой стороны,  хаотично распределяю (просто посыпаю)по ней подготовленный, размягченный изюм.                                         Дальше – самое простое и интересное! Бананы очистить от кожуры и аккуратно разрезать вдоль на две равные половинки (несколько штук, в зависимости от количества блинов испеченных под эти сладкие цели…  На предварительно слегка  разогретую поверхность сковороды, положить немного (граммов 40) сливочного масла и высыпать одну столовую ложку сахара песка. Дальше действуем быстро! Масло распускается, сахар тает и почти одновременно начинает карамелизоваться… кристаллы уже разошлись? Вот. Самое время. Аккуратно выкладываем  подготовленные половинки банана и быстро прогреваем их одновременно обжаривая в карамели. Именно обжаривая, поскольку температура кипения карамели достаточно высока!   Операцию проделываем с каждой порцией. Я жарил по 3 банана одновременно, размер сковороды – позволил.  В процессе…  можно добавить несколько капель коньяка или карамельного ликера. Горячий карамелизированный банан выложить на блин с изюмом, присыпать тертым грецким орехом и быстро сформовать блин, придав ему форму рулета. Подавать в теплом виде, подлив шоколадным соусом.                                                                                                                                                                      Для соуса: в толстостенной миске, на «паровой бане» соединить ¾ шоколада и ¼ часть жирных сливок, нагревая и периодически размешивая довести до однородной густой соусообразной консистенции, при желании – ароматизировать ликером.  (делаем заранее)                                                                                                                                                                                                 Нескучного воскресного утра! Порадуйте родных, удивите друзей!
Подкат не работает уже 4 дня, простите друзья. Позже поправлю формат, не пойму в чем проблема.

Comments 
22nd-May-2010 05:16 pm (UTC)
это форменное издевательство!
я тут не могу ничего придумать быстрое, сладость хочу до сумасшествия (магазинное не хочу). а тут такое выкладывают!
классно, спасибо.
22nd-May-2010 05:30 pm (UTC)
на зоровье Рифат.
22nd-May-2010 05:22 pm (UTC)
спасибо рецепты хорошие но пожалуйста сделайте шрифт нормальным или поставьте под кат (help -> lj cut), a то впечатление что кричите
22nd-May-2010 05:35 pm (UTC)
:)
22nd-May-2010 05:40 pm (UTC)
Я прошу извинить, но последние 4-5 дней непонятное с компом происходит, не могу убрать... пока не получается, до этого всё было нормально. Текст не выделяется в режиме рамки...

Edited at 2010-05-22 05:40 pm (UTC)
24th-May-2010 11:00 am (UTC)
Попробуйте использовать программу SeaMagic (оф.ссылка тут: http://semagic.sourceforge.net )
22nd-May-2010 05:43 pm (UTC)
Аппетитное фото. Никогда не пекла дрожжевые блинчики, только блины. Интересно попробовать, сколько нужно дрожжей и каких?
22nd-May-2010 05:54 pm (UTC)
Брал сухие гранулированные, Французского производства.
7-8 грамм на это расчетное количество.

Edited at 2010-05-22 05:55 pm (UTC)
23rd-May-2010 05:22 am (UTC)
Понятно, буду пробовать.
22nd-May-2010 05:49 pm (UTC)
Ну очень аппетитно выглядит, спасибо!
22nd-May-2010 05:56 pm (UTC)
На здоровье, Друзья!
22nd-May-2010 06:03 pm (UTC)
во! я как раз блинчики на завтра запланировала! ;) Правда, с икрой.... теперь уже сомневаюсь ;)

зы. оказывается, я не идиЁтка, что кладу много яиц в блинчики ;)
22nd-May-2010 06:16 pm (UTC)
в случае, если Вы используете крупные яйца домашних кур (нынче их нарекли органическими)... можно несколько сократить заклад, но те, что производят несушки на птицефабриках... с ними по другому никак. Прочь сомнения! :-)
(Deleted comment)
22nd-May-2010 07:25 pm (UTC)
ну разумеется. Однако совсем исключать сахар нельзя... его минимум необходим для "пробуждения" дрожжей.
22nd-May-2010 09:54 pm (UTC)
Спасибо за идею! Такой рецепт блинов встречаю первый раз. Непременно попробую. А можно ли начинить их фломбированными в тростниковом сахаре и роме манго и ананасами?
23rd-May-2010 04:25 am (UTC)
Думаю, что для этих целей подойдет любой свежий фруктовый салат крупной формы нарезки, но само по себе фламбирование, это еще и элемент кулинарного шоу. Думаю, что "скрывать" его от глаз будущих едоков, задуманного Вами творения, будет неправильно.
Предлагаю, как вариант, фаршировать допустим бананом, а гарнировать и декорировать миксом свежих ягод прогретых с "красным" сахаром, и предположим коньяком. Пожигаем пламя на заключительном этапе процесса... и выносим в зал.
Немного "избито", но срабатывает неизменно!
23rd-May-2010 06:57 am (UTC)
Вы правы. Срабатывает неизменно. Спасибо за идею фламбирования микса. И великолепный соус и эффектная подача.)
23rd-May-2010 02:11 am (UTC)
Кстати да. Бананы с шоколадом это просто нечто.
Обычно готовлю небольшой десерт. Нарезаем бананы, шоколад на тёрке, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник. Самое летнее блюдо.

Тут посмотрел пару кулинарных каналов. По началу раздражало то что многих инструментов как у поваров в розничной торговле нет. К примеру замечательные формы для салата. Замена нашлась легко, взял кружку, набил салатом. Поставил на тарелку и аккуратно снял. Красота! Главное фантазию включить. =)

Тут перешел на летний режим. Овощи и не какого мяса. Посоветуйте пожалуйста лёгкую заправку-соус для салата. Не сильно жирный. Хочу скинуть пару кило за лето. =)
23rd-May-2010 04:37 am (UTC)
Я не диетолог... Но совершенно очевидно, что это будут варианты салатных дрессингов на основе оливкового масла и йогурта.
Вариантов сотни, поговорим об этом в отдельном посте.
23rd-May-2010 07:26 am (UTC)
ах, какая красота! Спасибо!
23rd-May-2010 12:27 pm (UTC)
Рад,что понравилось.
31st-May-2010 02:28 pm (UTC)
не зря я подумывала о дрожжевых блинчиках, как чувствовала)))
Какая-то сказка - и блинчики сладкие, и бананы, и ликер и все-все:)
31st-May-2010 07:46 pm (UTC)
Точно, всё не напрасно. :-)
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:52 am GMT.