?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Сибас. Готовим в азиатском стиле. Сингапурский рецепт. 
19th-May-2010 11:48 pm
в платарии
Real men don t  eat foam but they eat fish steaks! 


Сибас - рыба замечательная. Водится и в Анлантике, и Средиземном море, коллеги  повара, по совместительству удачливые рыбаки, говорят и на турецкой рыбалке в Черном ловили.
Относят эту рыбку к семейству окуневых, а по её рыбьей жизненной сути, норову и охотничьей хватке - вылитый морской волк.
Есть несколько популярных способов приготовления этого морского хищника. Самый простой - запекание тушкой в морской соли.
Это, по сути дела классика. Главный принцип "НЕ НАВРЕДИ". Есле рыба свежа и качественна, а другой и быть не должно, то главное не переусердствовать в приготовлении. Добротный сибас, в принципе самодостаточен. Он обладает "мягким", и в  то же время плонтым, насыщенным вкусом благородной морской рыбы. И этим сказано всё.
Но ведь неймётся!
Итак:
- филе сибаса (желательно "на коже", но естественно без кости) нерезаем порционными звеньями, весом 130-150грамм.,
-мирин 20 гр (здесь, и далее указываю примерный вес на 2 порции), рисовый уксос 20гр, тайский рыбный соус 10гр., легкий соевый соус 25-30 гр., несколько граммов мелко рубленного свежего перца Чили. (кушанье должно быть достаточно острым) Жидкие ингредиенты перемешати с чили и замариновать в этой субстанции подготовленные кусочки рыбы. Маринуем 35-40 мин., вполне достаточно.
- На предварительно разогретую поверхность сковороды, (с антипригарным покрытием) подлить по одной чайной ложке кунжутного и обычного растительного масла (рафинированное имею ввиду).
Акуратно выложить на рабочую поверхность сковороды кусочки замаринованной рыбы, и быстро (1-1,5 мин) обжарить со всех сторон, ароматизируя при этом масло чесноком. (одного мелко рубленного зубочка будет вполне достаточно)
  За 20-30 секунд до конца обжаривания, подлить в сковороду 1 чайную ложку меда. Акуранто переворачивая, заглазировать в нём поверхность рыбы, не допуская явного начала карамелизации.
Рыбку переложить на лист (жарочный), подлить остатком сока выделившегося при жарке и отправить допекаться в духовой шкаф на 4-5минут.
  Гарнировать свежей листовой зеленью, можно присыпать семенами жаренного кунжута "Сезам откройся!"
Или использовать тертую цедру лимона, оставшийся, выпаренный и в меру загустевший соус-маринад.
Спасибо друзьям Джону и Марку,  я Вас помню!

Comments 
19th-May-2010 07:54 pm (UTC)
отлично, а то хожу вокруг сибаса и не знаю что с ним сделать ещё : ))
19th-May-2010 10:17 pm (UTC)
Это ж ресторан Джамбо? Да, да? Я угадала? )
20th-May-2010 05:28 pm (UTC)
5+
20th-May-2010 06:59 pm (UTC)
Мы живем недалеко и часто туда ходим.
Очень обрадовалась, когда увидела ))
20th-May-2010 05:11 am (UTC)
Не знала, что к рыбе можно чеснок и мед... Такие добавки я использовала для Буженина по-домашнему

Спасибо за интересный рецепт.
20th-May-2010 05:18 pm (UTC)
Да. Что Вас удивляет? И мед,-некая европейская диверсификация рецепта, а чеснок или к примеру имбирь, типично азиатские "вкуснотеи". К рыбе в том числе...
16th-Sep-2010 02:56 pm (UTC)
Спасибо за интересный рассказ и хороший рецепт! Могу Вам еще порекомендовать сибас рыба рецепты.
This page was loaded Oct 23rd 2017, 8:12 am GMT.