?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
По просьбам друзей, рецепт на Macaroon. 
9th-May-2010 09:48 pm
в платарии



Вот такой простой и доступный в приготовлений символ весеннего кондитерского Парижа.
Сахарная пудра 250 г
Миндальная пудра 250 г
Яичные белки 200 г
Сахар песок 250
Вода 65 мл
Сироп - краситель 5 мл
Миндальную и сахарную пудру перемешать и просеять.
Добавить 100 граммов белков, сироп-краситель и вымешать массу руками.
Приготовить сироп. Для этого сотейник с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120 градусов.
Затем, взбивая в миксере 100 граммов белков, медленно тонкой струей влить подостывший сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не охладится полностью. Вмешать взбитые белки небольшими количествами в массу с миндальной пудрой. Хорошо перемешать лопаткой.
Наполнить массой кондитерский мешок, и отсадить её небольшими равными порциями на противень покрытый пергаментом, так, чтобы порции не соприкасались.
Печенье выпекать при температуре 165 градусов в течении 10 минут. Остудить.
А вот еще один рецепт :
100 г яичного белка (примерно от 3 яиц),
30 г сахарного песка,
5 капель любого красителя,
220 г сахарной пудры,
120 г белой миндальной муки,
ароматизаторы по вкусу.
Важно: белок должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее.  Хорошенько перемешать миндальную муку и сахарную пудру просеять.
Теперь взбить белки с сахаром до крепкой густой пены. Сахар нужно вводить 2 подхода, сначала небольшое его количество, затем все остальное. По желанию добавить краситель и ароматизаторы.
При помощи пластмассовой лопатки нужно смешать белок с приготовленной заранее миндальной мукой и сахарной пудрой, добавлять муку-пудру к белку нужно в два- три приема. Масса должна стать мягкой и блестящей.
На противень положить пекарскую бумагу, тесто – в кондитерский мешочек. А далее, как в моём первом рецепте. Выкладывать тесто на бумагу шариками по 3-5 см диаметром, на расстоянии друг от друга. Затем нужно аккуратно встряхнуть противень и оставить макароны на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они чуть покрылись корочкой. Тем временем нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия.

Comments 
9th-May-2010 05:56 pm (UTC) - Маленький вопросик.
А что из себя представляет эта миндальная мука? В магазинах не встречал, кажется. Как ее делать? Молоть миндаль? :)
9th-May-2010 06:24 pm (UTC) - Re: Маленький вопросик.
Лучше купить. Заказать через интернет магазин... как вариант.
9th-May-2010 08:50 pm (UTC) - Re: Маленький вопросик.
а если в кофемолке мелко смолоть миндаль в пудру, все равно нет?
10th-May-2010 07:29 am (UTC) - Re: Маленький вопросик.
Возможно, но молоть небольшими порциями, внимательно отслеживая процесс, что бы миндаль не начал "замасливаться", а оставался рассыпчатым порошком. Лучше для этих целей использовать миндальные хлопья, и предварительно их подсушить.
9th-May-2010 06:25 pm (UTC)
как я люблю их....спасибо Вам, может, когда-нибудь рискну приготовить.
9th-May-2010 06:29 pm (UTC)
не нужно откладывать в "долгий ящик".
9th-May-2010 06:46 pm (UTC)
все забываю из Парижа миндальную муку привезти
9th-May-2010 08:08 pm (UTC)
в Москве есть...
9th-May-2010 08:57 pm (UTC)
Отчего-то кажется очень сложно...
10th-May-2010 07:25 am (UTC)
Перекреститесь, казаться перестанет... и за дело! 30мин., и удовольствие к столу!!! Удачи.
9th-May-2010 09:26 pm (UTC)
Кыш кыш..я тут первый стоял : ))
Супер, всё записал, найду муку, приготовлю и сам съем : ))
10th-May-2010 05:58 am (UTC)
а вот у нас точно нету такой муки! теперь придется вам мне высылать макароны в коробках :)
10th-May-2010 07:28 am (UTC)
Я тебе найду..: ))
10th-May-2010 07:30 am (UTC)
а может лучше готовыми изделиями? :)
10th-May-2010 07:35 am (UTC)
Лентяйский лентяй...15 числа любимая улетает во ФранциЮ, правда не в цивилизацию..но вдруг окажется проездом : ))
10th-May-2010 07:44 am (UTC)
ага:
- шоферика, автобус Куйлюка идет?
- нет, не идет!
- а куда идет?
- Вокзал.
- Через Куйлюка да?

Я вот смарю на эти макарони и думаю: у нас тут похожие по внешнему виду печеньки продают, правда они все белые и выглядят не так красиво, но вот покрытие внешнее уж очень похоже!
10th-May-2010 01:48 pm (UTC)
а Вы Рифат приготовьте и сравните...
10th-May-2010 01:54 pm (UTC)
сейчас в программе гурьевская :). потом если решусь сделаю, вот тока с мукой разобраться бы)))
10th-May-2010 07:23 am (UTC)
На здоровье!
10th-May-2010 07:28 am (UTC)
: ))
10th-May-2010 06:02 am (UTC)
по фото кажется что они соединены друг с другом, там какой то крем между ними?
10th-May-2010 07:22 am (UTC)
Да. Салатные по цвету,например, прослоены сливочным маслом взбитым с сахарной пудрой и молотыми фисташками. Малиново-красные - ягодным джемом, и т.д. по образу, подобию, и в соответствии с вкусом и цветом тестовой основы.
10th-May-2010 07:32 am (UTC)
Спасибо, как нить решусь попробовать :)
(Deleted comment)
5th-Oct-2010 01:08 pm (UTC)
это шо за мероприятие будет? кто там будет? :))
(Deleted comment)
5th-Oct-2010 01:21 pm (UTC)
круто! а где делать будете?
(Deleted comment)
5th-Oct-2010 01:27 pm (UTC)
тэкс - а фотосессию мона? а вы че собственна делаете в цаце?
(Deleted comment)
5th-Oct-2010 01:47 pm (UTC)
хорошенько поговорите :)))
у меня вообще идея есть - рубрика "обзор заведений" может с цацы и начинать обозривать? :))
10th-May-2010 06:56 am (UTC)
если совсем нет возможности купить миндальную муку, то можно слегка обжарить миндаль в духовке, потом смолоть на блендере, просеять через сито и смешать с пшеничной мукой, у вас все замечательно получится, просто телодвижений больше
10th-May-2010 07:18 am (UTC)
Да, Вы правы. Это выход.
10th-May-2010 07:38 am (UTC)
а пропорции ??
10th-May-2010 07:45 am (UTC)
Чем меньше часть пшеничной муки (не более 1/4) - тем лучше.
10th-May-2010 07:52 am (UTC)
спасибо, Андрей : ))
10th-May-2010 07:30 am (UTC)
КАК ЖЕ ВСЁ КРАСИВО, раньше казалось ..надо что вкусно, а теперь понимаешь...очень важно что бы КРАСИВО!!!
10th-May-2010 07:41 am (UTC)
Гамоничность - смысл и качество жизни.
10th-May-2010 07:48 am (UTC)
интересно они на твердость примерно какие? мягкие или "хрустящие"?
10th-May-2010 08:38 am (UTC)
Текстура воздушная мелконоздреватая, хрустящие с выраженным вкусом миндаля... по тактильным ощущениям напоминают безе
10th-May-2010 12:34 pm (UTC)
Все это выглядит недостижимо прекрасно :)
Кстати, Muguet в пер с фр. - ландыш
(ну это тем кто не знал :)
10th-May-2010 01:44 pm (UTC)
спасибо Вам. Татьяна Вы хорошо знаете французский?
10th-May-2010 04:34 pm (UTC)
я его пока что учу (специально, в центре по изучению языков)
10th-May-2010 04:36 pm (UTC)
ух ты!
10th-May-2010 05:32 pm (UTC) - *смеется*
да я еще и крестиком вышиваю:)
11th-May-2010 10:20 pm (UTC)
по рецепту - прак-ки безе)
12th-May-2010 06:31 pm (UTC)
Детали всегда имеют значение, в кулинарии - глобальное!
14th-May-2010 07:38 pm (UTC)
В общем, все мои любимые города (Москва, Питер, Париж...) утопают в ландышах :)
16th-May-2010 06:41 am (UTC)
спасибо за рецепт!
16th-May-2010 08:35 am (UTC)
всё для Вас...
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:47 am GMT.