?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
В походах по гастрономическим бутикам... Часть1, FAUCHON. 
7th-May-2010 11:33 pm
в платарии

"Фушон" - имя  известное в Париже да и по всей Европе, так как это название  знаменитого и весьма дорого гастрономического бутика в самом центре французской столицы, который уже давно стал Меккой гурманов всего света. Что же такого особенного в этом магазине? Во-первых, это эксклюзивность, невероятный ассортимент сладостей и кондитерских искушений и, конечно... цены, они невероятно высоки, и наконец, одна очень особенная черта. Если верить фирменной рекламе, то в "Фушоне"  можно заказать любой продукт из любой части света, и вам его доставят.  Сам я побывал за дни своей командировки в "Фушоне" не раз, правдивость данных заявлений не проверял, а вот цены и ассортимент впечатлили не на шутку. Действительно очень дорого, фантастично и по настоящему  изысканно.
 

Основатель Огюст Фошон, отличный коммерсант, любитель тонких гастрономических ощущений, открыл свой магазин бакалеи на площади Мадлен в 1886 году. Его девизом было: "Быть первым, и почему бы не единственным...". Его бизнесс ждала славная история, но в 2004 году главным акционером была предпринята грандиозная работа по созданию нового, современного образа марки. И вот перед нами - бутик с очень стильным дизайном, образ сплошного соблазна, перед которым устоять невозможно.




 По всем правилам маркетинга представлен вкусный мир роскоши: торты, шоколад, макароны, мёд, конфеты, вино, специи, джемы...

 
Артистически выполнена каждая витрина, особенно на праздники. Их украшают торты - будто разноцветные дамские шляпки - красивые и воздушные, пластины из шоколада - будто перья или ленты...


 Во французском языке есть такое понятие как "lХche-vitrine" - "те, кто облизывает витрины". Термин относится к людям, которые "пожирают" глазами витрины модных бутиков. В данном случае, витрины хочется съесть буквально.
 
Перед Рождеством под магазином Fauchon выстраиваются очереди не только в кассу, но и просто любопытсвующих и желающих полюбоваться настоящими произведениями искусства... Для сладкоежек это просто невыносимая пытка...



Ну и конечно знаменитый модерновый снек от FAUCHON, бизнес ланч достойный по своей кулинарной сути, но в формате быстрого питания...


И конечно фантазийные задумки шеф-кондитера, в современном высокотехнологичном стиле.


А венчает сей грандиозный соблазн образ посудного дизайна, каждый день новый.


Продолжение следует...
 

Comments 
7th-May-2010 07:47 pm (UTC)
Вчера увидел ваш пост, ответил, а он удалился, я не помню дословно, но я написал, что мне очень понравилось, но такие магазины требуют целевого покупателя, а его у нас нет, не воспитался ещё к сожалению. :)))
7th-May-2010 07:51 pm (UTC)
В этом Вы правы, вопрос стоит о несформированной национальной гастрономической культуре... исторический кулинарный критинизм.
7th-May-2010 08:05 pm (UTC)
угу и сформируется он я боюсь не при нашей жизни : (( Если считается "хорошо" свалить на дачу..залить мясо майонезом или уксусом, зажарить и запить всё пивом. А в гости перестаешь ходить не потому что люди плохие..а потому что люди "хлебосольные" по нашему.
22nd-Feb-2011 02:39 pm (UTC)
на мой взгляд вопрос стоит о расформировавшейся национальной гастрономии
22nd-Feb-2011 05:35 pm (UTC)
Не согласен.
Концепт в подборе ассортиментного ряда в Фушон, это некий микс представляющий самые разные модные тенденции современной гастрономии(не только Французской), конечно мультиформат, безусловно с легкими переборами - перегибами, иногда навязчивый в отдельных элементах декора и не только...
Но это бесконечная во времени, попытка показа "кулинарной движухи мирового масштаба". Как открытка на память о кулинарных бзыках и фишках старой Европпы .... года.
Есть на что посмотреть! Внимательно и изучающе...
23rd-Feb-2011 07:09 am (UTC)
А! Вы о франции! А я то думала о России.
7th-May-2010 07:50 pm (UTC)
Охх, раздразнили!!
7th-May-2010 07:52 pm (UTC)
:-) На здоровье!
7th-May-2010 07:55 pm (UTC)
как интересно...особенно эклеры :) это такая технологичная глазурь, прямо съедобная?
8th-May-2010 07:12 am (UTC)
Ну да. Это рисунок напыление на шоколаде.
7th-May-2010 07:57 pm (UTC)
куснуть бы всего по кусочку ...
7th-May-2010 08:34 pm (UTC)
Андрей, смотрю макароны и тут появились. как думаете, почему они так популярны во франции? (имею в виду "макарон")
8th-May-2010 07:24 am (UTC)
Вот с точки зрения фактического вкуса - ума не приложу. Приятная сладкая хрустинка, обогащенная араматизатором (чаще натуральным, в виде выпаренного концентрированного ягодного сока-сиропа),ну немного крама (как правило на маслянной или белковой основе) а так... ничего особенного.
Затейливо смотрятся в большой массе, не сложны в приготовлении... Интересно что симпатия к макарон устойчивая уних (французов) уже давно. По моим наблюдениям,- самая доступная по цене, и в этом смысле демократичная "фишка" из всего многообразия представленного в "сладких" магазинах. Покупает макарон чаще молодежь, или пожилые люди, остальные берут как гостинец для друзей "на вынос", для себя же любимых типичные офисные денди избирают нечто более затейливое.
7th-May-2010 11:10 pm (UTC)
а цены-то, цены где? - ну, чтобы сказать: фи, виноград-то зелен!
8th-May-2010 06:22 am (UTC)
интересно как все это на вкус? :)
8th-May-2010 06:45 am (UTC)
Как же красиво. И наверняка вкусно. Очень интересно что же представлено в этом бутике, помимо кондитеских изделий. Сыры, вина, уксус.. Все интересно.
А по поводу воспитанного потребителя.. это мой больной вопрос. В свое время пыталась привить навыки гармоничного подбора пары блюдо- напиток в моем городе, не получилось. Слишком сильны "традиции". Красные полусладкие, практически технические вина слишком привычны и популярны.
Теперь практикую это только на своей кухне. Впрочем с удовольствием..)
8th-May-2010 07:32 am (UTC)
Се ля ви...
8th-May-2010 06:45 am (UTC)
я бы не сказала, что там там прям так уж ДОРОГО
т.е. я запросто без ущерба кошельку могу там попить кофе и съесть десерт
а ведь шла туда как на эскскурсию, рассчитывая, сто не потяну это дело))))

а вот в московском магазине(((
8th-May-2010 07:32 am (UTC)
Ну да. При желании выпить чашечку утреннего эспрессо экономический шок Вам не грозит. Это правда. И эклер за 5.50 евро...еще не страшен, но вот шоколадные сладости (от 12.00 за 80-90гр. и торты от 45.00... напрягают. Пробовал многое,почти всё, но в основном благодаря своим коллегам - готовили вместе и дегустировали как говорится "по полной".
8th-May-2010 09:14 am (UTC)
Впечатляет!
10th-May-2010 11:13 am (UTC)
отличное кулинар-тур! с интересом и удовольствием читается! и ещё-ещё фоток и рассказов о еде и о том, где вкусно!
14th-May-2010 07:33 pm (UTC)
Какая сказка!
Дам у себя в дайжесте ссылку на этот обзор.
14th-May-2010 07:36 pm (UTC)
Конечно... мне приятно.
29th-May-2010 07:34 am (UTC)
Перед открытием своего кафе (это отдельная и уже давняя история) я приезжала в москву специально для того, чтобы посетить Fauchon на тверской...(мой кафе находилось в самом элитном районе Минска, так называемой в народе "минской рублёвкой" и мне казалось, что маленький магазинчик с элегантным интерьером и изысканными гастрономическими вкусностями ручной работы....к сожалению, я напрочь забыла, что существует понятие "белорусский менталитет"...об него разбились все мои планы и мечты...). Да, впечатлило...причём всё: вежливость швейцара - я не приехала на лимузине, я притопала пешком...- хлебные корзины на подоконниках, лоточки с мини-пирожными...ах...хорошо было всё!
22nd-Feb-2011 02:40 pm (UTC)
странно, но мне почему то не хочется съесть этот салатовый или ярко-красный тортик
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:33 am GMT.