?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Салаты и закуски в тарталетках из слоенного теста. Мини... 
24th-Apr-2010 08:25 pm
в платарии



 Очень нравятся разнообразные салатики и пикантные закусочки в практичном и изящном формате фуршетных блюд.
О том как быстро и без оссобых хлопот выпечь тарталетки из слоенного теста, я уже писал ранее...
А нынче, салатный рецептик для фуршета:
Салат из морепродуктов (один из неисчесляемых в своем многообразии вариантов)
Кальмар - промыть, зачистить удаляя хитиновую пластину и "нутро", промыть. Заложить для варки на 2-3 минуты в кипящую воду сдобренную лимонным соком, белым вином, лаврушкой, солью и душистым горошком - воду. Остудить, нарезать тонким жульеном.
Яйца (для салата, в нарезку, использовать белки) - отварить "вкрутую", остудить, очистить и нарезать тонким полукольцом.
Коктельные креветки - приобрести маринованные в масле, или отварить аналогично кальмарам свежезамороженные(варка в режиме кипения не более 30-40 секунд).
Сыр пряный полумягкий - нарезать мелкой соломкой.
Огурец, сладкий красный и желтый перец (паприка) - очистить от семян , удалить прожилки (у паприки), нарезать мелкой соломкой.
Салатный лист Латук - нарезать жульеном.
Зелень укропа - мелко порубить.
Составляющие акуратно перемешать, заправить белым молотым перцем и соусом майонез, предварительно растертым с оставшимися яичными желтками.
Подготовленный салат разложить в тортинки, декорировать лимоном, зеленью, маринованной спаржей, икрой.... по Вашему вкусу и возможностям сего дня.
Приятного Вам аппетита!

Comments 
24th-Apr-2010 04:37 pm (UTC)
Я когда подглядывал за вашим творчеством с тыквой, то решил повторить, корзиночки поднялись хорошо, но дно у них тоже поднялось, его пришлось прорывать руками, это нормально ??
24th-Apr-2010 04:44 pm (UTC)
Тот слой теста, что Вы раскатываете для подложки, должен быть в три - четыре раза тоньше "бордюрного". Не лишним будет и предварительно проколоть его вилочкой, несколько раз.
24th-Apr-2010 04:52 pm (UTC)
Спасибо ...я не проколол и толщина была одинаковая : ))
24th-Apr-2010 07:29 pm (UTC)
себе значит готовим, а нас не угощаем?
24th-Apr-2010 07:56 pm (UTC)
Рифат ака, моя скромная стряпня мне кажется слишком не правильной, что бы ей ещё и хвастать...: ))
25th-Apr-2010 06:42 am (UTC)
:) скромничаете.
24th-Apr-2010 05:01 pm (UTC)
Какая красота...прямо для сообщества Бьютифул фуд :)
24th-Apr-2010 07:03 pm (UTC)
У Вас интереснейшая страничка. Замечательно, что я теперь знаю её адрес. Приятно познакомиться!
25th-Apr-2010 04:54 am (UTC)
Спасибо! Я Вас нашла по журналу Сергея Доли.
Сообщество beautiful_food
24th-Apr-2010 07:27 pm (UTC)
мда... :)
25th-Apr-2010 06:34 am (UTC)
ОТличный салат.
27th-Apr-2010 03:21 pm (UTC)
Здорово! Вкусно, красиво и недолго. Правда у меня получилось не так симпатично, как на фотографии, но, как говорится, совершенству нет предела:-) Спасибо за рецепт.
14th-Nov-2010 07:06 pm (UTC)
Отличный салатик, спасибо! Могу Вам порекомендвать еще салаты с кальмарами рецепты
15th-Nov-2010 08:18 pm (UTC)
Благодарю, но только без майонеза...
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:46 am GMT.