?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Салат-закуска из свеклы с рассольным сыром и зеленью. 
17th-Apr-2010 10:55 am
в платарии



The world of gastronomic temptations is endless!!!
Хотите порадовать родных и друзей необычными вкусовыми сочетаниями в простом аппетитном салате? Всё просто...
Выбираем сладкую столовую свеклу (желательно клубни небольшого и примерно одинакового размера), заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовом шкафу. Можно конечно и отварить, но ведь запеченные корнеплоды намного вкуснее ароматнее и полезнее... сами понимаете. Минералы, витамины и прочие ценности, при запекании подвергаются щадящему воздействию по сравнению с "радикальной варкой."
Запекли - остудили - очистили - порезали кубиком и заправили салатным соусом.
  Состав салатного дрессинга, в данном случае, может быть совершенно разнообразным...
Я смешал для этого грамм 70 оливкового масла, чайную ложку меда, 20грамм лимонного сока, щепоть соли и немного черного молотого перца. Заправил этим миксом нарезенную свеклу, и отставил в холодильник на 7-10 минут, занялся другими приготовлениями.
Фету (можно взять слабосоленую мягкую брынзу или любой молодой рассольный сыр, который Вам по вкусу) нарезал кубиком, и обвалял его в предварительно мелко нарезанной залени (петрушка и кинза).
Для декорирования и дополнительной, так сказать витаминизации, использовал салатный лист Эндайв, веточку свежего розмарина. При укладке на блюдо, декорировал и дополнил сыром Грано Падано (можно Пармезан), семенами кунжута, дробленным грецким орехом, мелко рубленным черносливом, маслинкой, оливкой и слайсиком вяленного томата... Это конечно не обязательно,- так захотелось. Место нашлось и для ломтика Блю паладина. Гулять так гулять! Приятного Вам!!!




Comments 
17th-Apr-2010 07:14 am (UTC)
Просто и вкусно и.. изысканно. Спасибо. Совсем забыла о запекании овощей. Грилирую часто. А ведь запекать полезней.
17th-Apr-2010 07:17 am (UTC)
Ну вот... На здоровье!
17th-Apr-2010 07:19 am (UTC) - обвалка сыра в зелени
очень, очень полезный нюанс, спасибо

вот только разве не Гран ПАдано? пОдАно как-то как опечатка звучит
17th-Apr-2010 07:50 am (UTC) - Re: обвалка сыра в зелени
Да. Опечатка. Спасибо. Конечно Падано
Грано- зерно, Падано - Падуя (зернистый сыр из Падуи)
17th-Apr-2010 08:03 am (UTC)
как бы я не любил свекольные салаты, но в данном случае даже придраться не к чему :). а вариант с запеканием свеклы наверно как раз для таких как я, которые не особо любят вареную!
17th-Apr-2010 03:31 pm (UTC)
Спасибо Вам!
17th-Apr-2010 06:03 pm (UTC)
Беру себе в копилку. Спасибо! Невероятно аппетитно.
18th-Apr-2010 04:47 am (UTC)
Благодарю за отзыв.
Искренне разделяю Вашу Шоколадную страсть :-)
18th-Apr-2010 09:43 am (UTC)
подача просто блеск, восхищен!
20th-Apr-2010 04:43 am (UTC)
Первый раз я напутала кое-что в рецепте, потому что задача была - сделать так же красиво.
Второй раз - получше вышло, даже на вкус. Дебют прошел успешно.
Когда гости сначала съедают, а потом спрашивают "из чего это было" - успешно же))
А нет ли У Вас еще какого-то рецепта, столь же странного и красивого.
31st-Mar-2011 02:57 pm (UTC)
что такое "салатный соус", которым вы заправили свеклу?
2nd-Apr-2011 06:24 am (UTC)
Он ведь описан в рецепте :-)
2nd-Apr-2011 07:00 am (UTC)
ой....
11th-Apr-2011 06:08 am (UTC)
Это просто потрясающий салат! Сладкая свекла, слегка соленая брынза, немногго ореха. Фиерия!
Он мне понравился настолько, что я сделала к нему рисунок и поставила в "шапку" ЖЖ, посвященного еде. Если Вам инересно, рисунок тут(http://livelogka.livejournal.com/). Большое Вам спасибо за эти посты и рецепты и книги, что вы тут выкладываете. Все это вдохновляет неимоверно и на кулинарию, и на рисование, и на ... на вкус к жизни)))
17th-Apr-2011 06:49 am (UTC)
Отличный рисунок. Пробуждайте талант дизайнера... С удовольствием добавляю в друзья :-)
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:58 am GMT.